お知らせ

お知らせ一覧

【ミアアンジェラ池内限定】≪北海道の農家×イタリアンシェフ≫10/10-10/27絶品コラボメニューが実現!

【ミアアンジェラ池内限定】≪北海道の農家×イタリアンシェフ≫10/10-10/27絶品コラボメニューが実現!

「美味しい一皿」は人との出会いから始まりました。

北海道にはまだまだ美味しい食材があります。テレビや雑誌で紹介されているのはほんの一部です。北海道といえば海の幸を連想する方が多いですが、それだけではありません。

アスパラや玉ねぎ、じゃがいもなどの普段の食卓にあがる野菜やバターチーズなどの乳製品、ハム、ベーコンなどの畜産物、どれも北海道の自慢の食材です。そんな美味しい食材をつくる、北海道の顔が見える安心・安全な食材を美味しい料理で皆さまへお届けします。

 

【メニュー】https://www.eastone.co.jp/sys/wp-content/uploads/2019/10/a4-1.pdf

 

【北海道イタリアン ミアアンジェラ】

●メニュー名:絶品!黄金豚の香草パン粉焼き インカのめざめのマッシュポテト添え 1580円(税抜)≪黄金豚、インカのめざめ、ほうれん草を使用≫

~幻の希少部位「みすじ」をオリジナルの香草パン粉をつけてじっくり焼き上げました。その美味しさをさらに引き立てるのは、インカのめざめとほうれん草。イタリアンカラーに仕上げた逸品をぜひ♪~

 

●シェフ:三枝 敬司さん

 

【イタリア料理クッチーナ・ミアボッカ】

●メニュー名:絶品!北国ミートソース 1290円(税抜)≪黄金豚、白カブを使用≫

~黄金豚を使ったミートソースを赤ワインで煮込みイタリアのだし「ブロード」で味付けた白カブをトッピング。北海道の美味しい食材をイタリア料理で表現したスパゲティ~

 

●シェフ:近江谷 広樹さん

 

【イタリア料理 イルピーノ】◆イルピーノ様とのコラボも実現しました!

●メニュー名:絶品!自家製ハムのサラダ仕立て 落花生とはちみつソース 1000円(税抜)

~丸2日かけて丁寧に仕込んだハムの美味しさは絶品!シャキシャキの玉ねぎとハムを落花生、はちみつ、卵のソースで一緒に食べると口いっぱいに美味しさが広がります♪~

 

●オーナーシェフ:川端 美枝さん

___________________________________
ご協力頂いた生産者様 ※順不同

■JAいわみざわ 落花生研究会 横山様

■株式会社 あべ養鶏場 村上様、能藤様

■株式会社 大矢 オオヤミート 大矢様

■株式会社MIYABI 前田様

■有限会社 余湖農園 余湖様

■株式会社 なまら十勝野 とかち芽室の百笑farm 末吉様

■株式会社 マルシメ おぬき 五木田様、大槻様、五島様

___________________________________

【販売店舗】

イタリア料理クッチーナ新札幌店、厚別南店

ミアボッカ北口店、麻生店、琴似店、北2条店

ミアアンジェラ池内店

イタリア料理イルピーノ様 https://www.ilpino-il.com/
___________________________________

 

【ミアアンジェラ札幌】秋の味覚を楽しむ“北海道diイタリアンフェア”

【ミアアンジェラ札幌】秋の味覚を楽しむ“北海道diイタリアンフェア”

≪ミアアンジェラ IKEUCHI・大丸札幌店≫

 

食欲の秋、味覚の秋をご満足頂けるメニューが揃いました。

 

◆塩水ウニのクリームソーススパゲティ

~塩水ウニを贅沢に使い、秋らしくクリームソースで仕上げた逸品~

 

◆富良野ななつぼしを使った黒トリュフとポルチーニのリゾット

~ほどよい甘みと食感がよいななつぼしを使った贅沢リゾット~

 

◆鶴井村三恵豚のロースト マルサラソース

~甘くさっぱりとした柔らかい肉質の三恵豚をじっくりローストし、

シチリアの「マルサラ酒」でつくったソースで美味しく頂きます~

 

◆秋の10品目の彩りサラダ

~ビタミン豊富な秋の彩り豊かな野菜をミアアンジェラ特製ドレッシングで~

 

◆ティラミス

~イタリア産のマスカルポーネや下川六〇酵素卵の素材にこだわった自慢のティラミス~


【ミアアンジェラ仙台】北海道の秋を楽しむイタリアンフェアー

【ミアアンジェラ仙台】北海道の秋を楽しむイタリアンフェアー

食欲の秋ですね♪北海道の選りすぐりの食材をイタリアンで楽しみましょう!

 

『北海道の秋を楽しむイタリアンフェアー』9/2~10/20

 

■北海道根室産さんまを丸ごと一本使った贅沢スパゲティ 1390円(税抜)

骨まで丸ごと食べられる自家製コンフィのさんまをのせたペペロンチーノ!

 

 

■北海道産ホタテとウニの包み焼き 490円(税抜)

■北海道フライドポテト 490円(税抜)

■ポルチーニ茸のチーズリゾット 1490円(税抜)

■自家製ティラミス 490円(税抜)

 

 

<仙台エリア>

●一番町 ●長町南 ●仙台駅東口

【ミアアンジェラ東京】北海道厳選素材で味わうパーティコース

【ミアアンジェラ東京】北海道厳選素材で味わうパーティコース

≪ミアアンジェラ 霞が関 ≫

 

北海道の厳選素材をふんだんに使い、ラグジュアリーな空間で楽しむ

取り分けスタイルのパーティコースが新しくなりました。

◆ご予約はコチラから???

https://r.gnavi.co.jp/p437901/menu1/

 

ゆったりと過ごして頂けるように

180分フリードリンク付きのコースもご用意しております。

 

◆オススメ!富良野ラベンダーポークや噴火湾産殻付帆立などを堪能できる スペシャルプラン

(全15品、4名様~、前日15時までに要予約)

◆十勝ハーブ牛にエゾ鹿ソーセージなど大切な日に選びたい プレミアムプラン

(全16品、4名様~、前日15時までに要予約)

◆気軽に楽しむ! スタンダードプラン

(全13品、4名様~、前日15時までに要予約)

 

【仙台】15周年感謝祭スタート!

【仙台】15周年感謝祭スタート!

札幌に本店があるミアアンジェラが仙台にオープンして今年で15年。

日頃よりご愛顧頂いているお客様へ“ありがとう”の感謝の気持ちを、美味しい料理とビッグプレゼントでお届けします!
 

【SNS投稿フェア】
①ご来店頂きあなたの笑顔やお料理をSNSに投稿
 ハッシュタグ「#ミアアンジェラ15th」を忘れずに!
②会計時スタッフに投稿画面を提示
③素敵なプレゼントがその場でもらえるスピードくじに挑戦!

[1等]ご飲食券5000円分(各店10名様)
[2等]ボトルワイン(各店20名様)
[3等]次回ご利用可能なディナー1000円割引券(全員)

ぜひぜひ奮ってご参加ください♪
 

【人気メニューが期間限定復活!】
R_3887北海道産ホタテとウニの包み焼web
◆北海道産ホタテとウニの包み焼
 春巻きの皮で包み焼き上げた白ワインにぴったりの温菜

R_3883北海道産甘エビのフリットweb
◆北海道産甘エビのフリット
 新鮮な北海道産の甘海老をシンプルに
 ビールのお摘みメニューとしても大ヒット

R_3892海と山の幸のスパゲティ-モンテ・エ・マーレweb
◆海と山の幸のスパゲティ モンテ・エ・マーレ
 魚介とキノコの旨みがぎっしり詰まったスパゲティ

R_39056種キノコと下川六〇酵素卵のピッツァビスマルクweb
◆6種キノコと下川六〇酵素卵のピッツァビスマルク 
 旬のキノコをたっぷり、女性に大人気だったピッツァ

ペッシェビーノ-ビアンコweb
◆ペッシェビーノ ビアンコ
 SNS映えで人気の白ワインも復活!!
 

ご友人と一緒に、またご家族の皆様でぜひお楽しみください!
ご来店をお待ちしております。
 

▽販売店舗
ミアアンジェラ一番町・長町南・仙台駅東口