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イーストンだからこそ出来ることがたくさんあります。
やる気・やりがいを求めている情熱的な人材を募集しています!!

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食のステージで、ともに楽しみ、
夢を描ける人を歓迎します

当社は、レストランビジネスを通じて、「食」を舞台に、お客様に感動を与える企業を目指しています。いつの時代でも、人は「楽しいこと」や「素敵な時間」を求めるもの・・・
“かしこまらずカジュアルに、それでいて日常では味わえない特別な雰囲気や味、サービスを楽しみたい”そのようなお客様のニーズが強くあります。
私たちが提供するのは、まさにそのような「おいしい時間」。
「感動」や「楽しさ」を感じていただき、お客様の生活のワンシーンに取り入れていただけるような、そのような「お店創り」を目指しています。

先輩社員にインタビューINTERVIEW

弦巻亜美

弦巻亜美

弦巻亜美tsurumaki ami

2022年4月入社

新卒採用

【入社のきっかけ】

【入社のきっかけ】
もともとは強い憧れから、ウェディング業界に絞って就職活動をしていましたんですが。合同企業説明会に参加した際、ものすごい元気な人がいるな!と思い、そこのブースを開いていたのがイーストンでした。

そのことがきっかけでイーストンに興味を持ち、実際店舗にも食事をしに行きました。店舗でも、説明会の時と同じようにとても元気で感じが良い人たちが働いていて、私もここの一員になりたい!と感じたことが入社のきっかけです。
また、「弦巻さんに会いに来たよ!」と言ってくださる私のファン、リピーターを創ることも、飲食店でしか出来ないな!と思えたのも入社を決めた理由のひとつです。

【やりがい】

やはり何と言ってもお客様から「弦巻さんに会いにまた来たよ!」と言っていただくことがやりがいですね。

私は札幌出身で、就職に合わせて関東に来たんですよね。
初めて来た土地、しかも人口の多い関東・東京で、私の元気・笑顔、そして「私」という存在が誰かに影響を与え、
そして必要とされているのを感じるとここで働いていてよかったな!と
心の底から思えます。

【イーストンの好きなところや成功体験】

【イーストンの好きなところ】
私のこの明るい性格や人間性を、前面に出していくことが出来る社風や人(働く従業員)ですね。

良い意味で仕事中の「ONモード」と、それ以外の時の「OFFモード」の垣根がなく、いつでもありのままの自分としてのびのびと働くことが出来る、こんな自分を受け入れてくれる会社です。
これからも「私らしい接客」でたくさんのお客様にご満足いただけるサービスをしていきたいです!

【今までの成功エピソード】
やりがいにもつながるお話ですが、「あなたがいるから食べに来たよ!」と言ってくださるリピーターを作れたことです!
私がお休みの日に、いつも食べに来てくださる常連様がいらっしゃった時。「弦巻さんはいないの?」と言っていたよと仲間から話を聞いた時は、「私のことを気にかけてくれているんだ!」「私の存在が必要とされてる!」とすっごく嬉しくなりました!
私はオーダーを取る時やお済のお皿を下げる時など少しの時間でも、お客様とコミュニケーションを取ることを大切にしています!お料理の感想を聞いたりお店のことをお話しすると、自然とお客様の方からも話しかけてくださるようになるんですよね。
ミアボッカにまた来たい!またここでご飯が食べたい!またここの従業員に会いたい!と思ってくださるお客様がもっと増えるように、これからもたくさんのお客様との関わり合いを楽しんでいきたいです。

【趣味・休日の過ごし方】
趣味は好きなアーティストのライブに行くことです!ライブという会場の空間が大好きで、最高の息抜きになります!
休日は、仲の良い同期や友達と有名な観光地に行くことが多いですね。私は北海道出身で、上京してもうすぐ1年になりますが、関東は面白いスポット、美味しいご飯が山ほどありますので、今も観光客気分で、新鮮な気持ちで東京ライフを楽しんでます♩♩
仕事も趣味も全力で楽しむことが出来ている毎日、とっても充実しています!!

栗田 力

栗田 力

栗田 力kurita riki

2022年4月入社

新卒採用

【入社のきっかけ】

イーストンとの出会いはアルバイトでした!調理の専門学校に通いながら、ミア・アンジェラでアルバイトを始めたんです。最初は特に深い意味はなく、なんとなくの気持ちで始めたアルバイトでしたが、一緒に働き色々なことを教えてくださる先輩の優しさであったり。
接客のことや働く上でのマナー、イタリア料理のことなど、学べることがたくさんある環境に感動したんですよね!
これからもイーストンでたくさん学んでたくさん吸収したい!と思ったことが入社のきっかけです。

【やりがい】

私が考えて実行した、お客様に合わせた「接客」により、お客様が喜んでくれた時に1番のやりがいを感じます。
私は実はちょっとしたマジックができるのですが(笑)、先日お子様連れのお客様がいらっしゃった時、
少し退屈そうにしていたお子様の様子を見て、その子が持っていたトランプを借りてマジックを披露したんです。
そしたら思いのほか盛り上がって!お子様も笑顔で、ご両親にも楽しませてくれてありがとうと感謝されたんですよね。
それ以外にも、寒そうにしている人がいたらブランケットを渡す。メニューを見て悩んでる人がいたらおすすめを教える。当たり前のことかもしれませんが、お客様の様子に合わせた対応をして、「ありがとう」と言われる。
その時が1番のやりがいです!

【イーストンの好きなところや成功体験】

【イーストンの好きなところ】
イーストンの従業員は何と言っても仲が良い!!そこが1番の魅力だと思っています。
年齢や役職に関わらず、オープンなコミュニケーションがしっかり取れており、その中で信頼が築き上げられるので仕事中のコミュニケーションもすごい円滑に出来てるんですよね。所属店舗以外の従業員とも研修などの場で関わる機会が多いので仲良くさせてもらってます。
休日に一緒にサウナに行ったりして一緒にリフレッシュ出来るのも楽しいです♩

【今までの成功エピソード】
やったぜ!となったエピソードは色々あるんですけど…「従業員同士で助け合って壁を乗り越えたこと」ですね!
たくさんのお客様がご来店されすごく忙しい時にこそ密にコミュニケーションを取り、壁を越えた時に達成感を感じます。
従業員同士仲が良い風土だからこそ成し遂げられることだな、と思います。そして営業終了後に、みんなでよくやったよ!〇〇さんあの時の対応めっちゃ良かったね!助かったよ!など、お互いを褒め合うことでモチベーションも高め合ってます。


【趣味・休日の過ごし方】
人と話すことが趣味です。私、人と関わる時っていつも「相手を笑顔にしたい!もっと仲良くなりたい!」って考えてるんですよね。
時々サムいダジャレなど言ってしまって冷た~い空気が流れることもありますが(笑)、とにかく人と関わるのが大好きなんです!そんな自分の趣味を仕事に出来るのがイーストン。毎日色々な人に囲まれて楽しく働いてます!
休日は、人と関わるのが好きですが1人行動も好きなので、一人カラオケ、一人ショッピングなどしてますね。

齋藤 真紬子

齋藤 真紬子

齋藤 真紬子saito mayuko

2020年4月入社

主任

新卒採用

【入社のきっかけ】

調理の専門学校に通っていたので、料理を作ることがもともととても好きだったのですが、学生時代のアルバイト経験で
接客の楽しさにのめり込みました。就職活動は「自分らしく働けること」をキーワードに探していました。

その中で、イーストンの経営しているお店の「楽しそうな雰囲気」や、従業員みんなの「明るい人柄」に惹かれたんですよね。
お客さまとしてミア・アンジェラを利用して、友人の誕生日祝いをする時にとっても素敵なサービスと対応をしてもらい、その感動と、「私もこんな素敵なことを仕事にしていきたい!」と思うことができ、イーストンへの入社を決めました。

【やりがい】

接客を通してお客様に喜んでもらい、直接感謝を頂けるということはもちろんです。それ以外にも、今「主任」という立場になり、店舗マネジメントにも携わるようになり、研修などで集中的にマネジメントを学ぶことが出来るという環境であること。
そして後輩たちの指導という役割もあるんですが、私の行うトレーニングにより、後輩たちがモチベーション高く仕事してくれていたり、お客様に対してナイスな接客サービスをしているのを見るのもやりがいです!

【イーストンの好きなところや成功体験】

【イーストンの好きなところ】
自分らしく明るく楽しく働ける社風であるところが大好きです!
また、自分が美味しい!と思うお料理を提供してお客様に喜んでもらえるところですね。
私の働く店舗はイタリアン業態なんですが、季節ならではの北海道食材を使った期間限定メニューを数多く提供しており、いつも自分自身もその限定メニューを楽しみにしているんですよね。自分が美味しいな~と思ったメニューのおすすめポイントをご案内して、「齋藤さんが教えてくれたこの料理、すごい美味しかったよ!」と言って頂くのが嬉しいです♩

【今までの成功エピソード】
営業をしている中で自分の名前を覚えてくれて、「齋藤さん!会いにきたよ!今日も会えてよかった!」と言って来店してくださる方々がいらっしゃいます。

とてもとてもありがたく、嬉しいことですが、その中のおひとり、常連のお客様で偶然私の母と知り合いだった方だったという嬉しいサプライズがありました!
私もそのお客様も母との繋がりがあることを、全く知らずに毎回楽しくお話させて頂いていたのですが、その方が会社や友達など周囲の方々にミアアンジェラのことをおすすめしてくれていて、それが私の母親にも届き、お店のことも、私の接客も絶賛してくれていたようで…!とっても嬉しいサプライズでした!
お客様が母に送ったお褒めのメールも見せてもらったんですが、泣けるほど嬉しかったです。この仕事をしていてよかったなあ…と1番実感した出来事です。

【趣味・休日の過ごし方】
基本的にお休みの日はお買い物をしたり、友達と飲みに行ったりしてます!
ご飯を食べること、お酒を飲むことが大好きなので、気になっていた飲食店に行ってみてそのお店の料理やサービスを楽しみながら学ぶことも多いです。
一緒に働いている仲間やお客様など、食べることが好きな方々におすすめされたお店にも結構行きますね!
仙台には美味しいお店がたくさんあるので、これからも色々なところにいってみたいと思っています♩

小田嶋 寛士

小田嶋 寛士

小田嶋 寛士odashima kanji

2021年8月入社

中途採用/ 仙台市内レストラン→イーストン

【入社のきっかけ】

元々学生時代から、イーストンのお店は明るくて元気な人がたくさん働いているな~、と思っていました。
以前は仙台市内のレストランで働いていたのですが、①飲食業界の最先端であり多くの人が集まる東京で働きたい!
②出店戦略がある会社で上を目指してチャレンジしたい!という気持ちが強くなり、その二つの自分の軸を叶えることが出来るイーストンに転職することを決めました。

【やりがい】

【やりがい】
イーストンの行動指針にもある、お客様を喜ばせるプロになる!「サプライズ」が成功したときにやりがいを感じますね。
おせっかいが好きなので(笑)、バースデーや送別会などのシーンでご利用されたお客様には従業員で一体になって
全力でサプライズ演出をすることが好きなんですが。その時にお客様が目の前で感動してくださっているのを見るのはとても嬉しく感じます。お客様を喜ばせることが出来る、ホスピタリティのプロになるチャンスがイーストンにはあります。
接客が好きでお客様に感動を与えたい!と思う人には絶対に向いている仕事だと思います!

【イーストンの好きなところや成功体験】

【イーストンの好きなところ】
研修制度の充実が魅力的だな~と感じます。
入社後のフォロー研修はもちろんのこと、階層に分けた研修も実施しており、部下との関わり方や店舗運営において必要な数値管理、マネジメントのやり方など、社会人として活躍していく上でとてもためになる研修を受けて自分を成長させる機会がたくさんあります。

飲食店経営の最先端の店舗で働くだけではなく、そういった「学ぶ」環境が備わっているのはかなり魅力的です。
自分が知らなかったことなどにも気づくことができ、人としての成長を感じられますね!

【今までの成功エピソード】
自分に限らず、一緒に働いている従業員がお客様にお褒めの言葉を頂いた時は「やったぜ!」と感じます!
中でも私が直接トレーニングをしてきたスタッフに対してお客様から「あの子の接客良かったよ!」だったり、
「感じが良いね!」などのお褒めのお言葉を頂く時。自分のトレーニング方法は成功だったな、嬉しいな!と思えます。
これからもお客様にご満足にご利用頂くとともに、従業員にも働くのが楽しい!と思ってもらえるようなトレーニングを行ないさらに良い雰囲気のお店づくりに励んでいきたいなと考えています。

【趣味・休日の過ごし方】
趣味は家で映画鑑賞をすること、1人でプチ旅に出かけることです。インドアもアウトドアも好きですね。
家でプロジェクターをつけてお酒を飲みながら、好きな映画を鑑賞するのが至福のひと時です。
1人で色んなところに行くのが好きなんですよね。東京に来てからはアクセスも良いですし、行けるところも増えてさらに充実した休日を過ごせています!!

佐藤 拓海

佐藤 拓海

佐藤 拓海sato takumi

2019年9月入社

店長

中途採用

【入社のきっかけ】

前職はまったく別の異業種で働いていたのですが、実は飲食にも興味と憧れがあったんですよね。ある日知人の紹介でミアアンジェラで食事をする機会があり、その時に受けた素晴らしいサービスにすごく感銘を受けたんです。そのことがきっかけで昔からの憧れがよみがえり、転職を決意。
そのままイーストンに入社してここまで駆け抜けてきた感じですね。

【やりがい】

まず、店長としての職務は大きく分けて2つあるんですよね。
1つ目は、多くのお客様にご利用いただくための策を考え、実行すること。
2つ目は、人材育成。従業員のスキルアップはもちろん、従業員が働きやすい環境づくりも私の職務です。
たくさんのお客様がご来店され楽しそうに食事をされている様子が見られること、そして、働いている従業員もお客様に負けないくらい楽しそうに働いている姿を見ること、自分の頑張りが形になっていると実感できてやりがいに繋がっています。

【イーストンの好きなところや成功体験】

【イーストンの好きなところ】
働きながら経営理念を強く感じられるところですかね。
飲食店で働く上で、自分を中心に置いた時に関わる人は「お客様」「従業員」「お取引先」なんですが、それら全てを「ハッピー」にできる職場環境となっているのがイーストンです。
これからも自分に関わる全ての人、自分のお店に足を運んでくださる人みんなをハッピーに出来るように頑張っていきます!


【今までの成功エピソード】
やはり、イタリアン業態としての繁忙月である12月をみんなで協力体制で乗り越えられた時ですね。
繁忙期に立ち向かう上で立てた目標に向かい、みんなが協力してくれて、一体感を感じることが出来ました。
飲食店は個人戦ではなくチームプレーですので、私1人だけが頑張っても何も意味がないんですよね。
仲間、部下を巻き込み、一丸体制で挑むことが出来たのが成功の要因だと心から思います。実は昨年、店舗が始まって以来の最高売上をたたき出すことが出来たんです。その喜びをみんなで分かち合いました!


【趣味・休日の過ごし方】
趣味は岩盤浴です!
老廃物が出ていってくれている感覚、疲れが抜けているあの感覚がもうたまりません!あとはたま~に自分で燻製を作ったり、七輪をつかってミニバーベキューをしたり。
美味しい食べ物と一緒に飲むお酒も最高です!休日は休日で切り替えてしっかり休む!これがモチベーションを保つ秘訣でもあります。

今野 雅貴

今野 雅貴

今野 雅貴konno masastaka

2018年3月入社

料理長

中途採用/ 都内リストランテ→ホテル→イーストン

【入社のきっかけ】

私は、ゆくゆくは「地元で自分のお店を持ちたい」という夢を持っています。
その夢に近づける環境を探していたところ、偶然顧客として利用したイーストンのお店の雰囲気や、従業員の対応の素晴らしさに感銘を受けたんです。
ここで働いて色々学びたい!と思い選考に進んでいき、その中で面接を対応してくださったマネージャーの人柄にも惚れたんですよね。
とにかくイーストンは働く人の魅力がある。それが入社を決意した理由です。

【やりがい】

私たちが提供する料理やサービスでお客様が喜んでくださる。笑顔で料理を召し上がり、ご満足した様子で帰られる。
その姿を見ることがなんといっても一番のやりがいです。
これは私が料理の道を志した時からいつまでも変わらないものです。
これからもたくさんの人を自分の料理で笑顔にしていくことが目標であり、やりがいですね。

【イーストンの好きなところや成功体験】

【イーストンの好きなところ】
現在、料理長という役職として勤務しており、北海道食材や地元の食材を使った店舗独自のオリジナルメニューを考案することがあるのですが、
周りの従業員にも協力してもらいながら試行錯誤し、渾身の一品が完成する達成感を味わうことが出来るところですかね。
あとは、仲間の成長、部下の成長も自分次第であるところ。現場主義の考え方で、自分の考えで店舗運営を出来る。そんな環境が好きです。


【今までの成功エピソード】
前職で個人店で働いていた期間が長かった為、社員もアルバイトも大勢いる環境での仕事は、イーストン入社前まではあまり経験がありませんでした。
人数が多い分、全員をまとめて同じ方向を向く事は大変ですが、団結した時はものすごい力を発揮するんだな、ということを実感しました。
売上を上げる為、お客様に満足してもらう為に、これは必ず徹底していく!という目標を定め、全員が本気でやった結果、明らかに数値や雰囲気までにも変化が出て、大きな結果を残す事が出来る。皆でやり遂げる事の力と素晴らしさを実感できますね!
これからも仲間と助け合いながら目標を達成する喜びを味わい続けたいと思います。

【趣味・休日の過ごし方】
趣味は料理のことを本やネットで調べる事です。そう思うといつも料理のことを考えてますね!(笑)
自分一人の時間がある時は、カフェと併設している本屋に行き、コーヒーを飲みながら本を読むのが安らげる時間です。
最近、子どもが産まれたので、今は家族の時間をとても大切にしています。
妻も料理や食べる事、出かける事が好きなので、休日は前々から出かける場所や何を食べいくか、がほぼ決まっています。(笑)