麦と卵

麦と卵のこだわりABOUT US

Material for pasta
生パスタへのこだわり
麦と卵のこだわり
北海道小麦とデュラム小麦、
北海道の北に位置する下川町あべ養鶏場の絶品ブランド卵「下川六〇酵素卵(しもかわろくまるこうそらん)」
を使用したEggパスタを提供する北海道を体感できる生パスタ専門店

素材へのこだわりMATERIAL

当店独自のW真空製法
当店独自のW真空製法

北海道小麦とデュラム粉をミキシングする時と麺を押し出す時のW真空製法で、ここでしか味わえない「ツル」「モチ」食感の生パスタが完成。

下川六〇酵素卵
下川六〇酵素卵

北海道最北端の養鶏場がつくる奇跡の卵。
ニワトリの健康を第一に考え、飼料には酵素や乳酸菌などを配合し、安心・安全なおいしいあべ養鶏場のブランド卵。

生パスタへのこだわり
生パスタへのこだわり

作りたてにこだわり、店内で製麺する生パスタは、北海道小麦とデュラム小麦、下川町の奇跡卵「下川六〇酵素卵」を使用したオリジナル卵麺

オリジナルソース
オリジナルソース

オリジナルのトマトソース、オイルベース、北海道産生クリームをたっぷり使ったクリームソース、ミートソースなど生パスタの味をさらに引きたてるたっぷりソースをご用意しています。

お知らせNEWS

【メディア掲載情報】麦と卵 2/28OPEN! 多くのメディアに掲載頂きました!
【メディア掲載情報】麦と卵 2/28OPEN! 多くのメディアに掲載頂きました!

北海道を体感できる生パスタ専門店「麦と卵」2月28日OPEN!たくさんのメディアに掲載頂きました!#吉祥寺 #麦と卵 

詳しく見る
【メディア掲載情報】吉祥寺ファンページに掲載頂きました!2/28
【メディア掲載情報】吉祥寺ファンページに掲載頂きました!2/28

麦と卵、2月28日OPEN!吉祥寺ファンページに掲載頂きました!

詳しく見る
【新店】下川六〇酵素卵と北海道小麦 『麦と卵』 吉祥寺店 2/28オープン!!
【新店】下川六〇酵素卵と北海道小麦 『麦と卵』 吉祥寺店 2/28オープン!!

EASTONE新業態!下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ専門店 『麦と卵』 吉祥寺店 2/28オープン

詳しく見る
お知らせ一覧を見る