麦と卵のこだわりABOUT US
生パスタへのこだわり
素材へのこだわりMATERIAL
北海道小麦をミキシングする時と麺を押し出す時のW真空製法で、ここでしか味わえない「つるっ」「もちもち」食感の生パスタ。
作りたてにこだわり、店内で製麺する生パスタは北海道小麦とこだわりの卵を使用したオリジナル卵麺
トマトソース、オイルベース、北海道産生クリームをたっぷり使ったクリームソース、ミートソースなど生パスタの味をさらに引きたてるたっぷりソースをご用意しています。
北海道小麦をミキシングする時と麺を押し出す時のW真空製法で、ここでしか味わえない「つるっ」「もちもち」食感の生パスタ。
作りたてにこだわり、店内で製麺する生パスタは北海道小麦とこだわりの卵を使用したオリジナル卵麺
トマトソース、オイルベース、北海道産生クリームをたっぷり使ったクリームソース、ミートソースなど生パスタの味をさらに引きたてるたっぷりソースをご用意しています。
北海道小麦とこだわりの卵を使って店内製麺した「つるっ」っと「もちもち」の生パスタに
よく合う4つのソースをご用意しています。
函館産道場水産のたらこなど具材にもこだわります!
全てのメニューは下記PDFで確認できます
11月1日~期間メニュー
北海道生パスタ「麦と卵」が全品リニューアル!さらに美味しくなりました!
下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ 麦と卵は2024年6月14日(金)より、ドリンクセットがいつでもお選びいただけるようになりました!
下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ「麦と卵」のツルモチ生パスタがさらに風味と旨味がアップしてリニューアル!ぜひご賞味ください!
【NEW!】6月4日~ 期間限定メニュー登場!!タコとたらこ、ルッコラのレモン風味
【NEW!】ぷりぷり海老とアスパラの濃厚トマトクリームソース
【NEW!】釜揚げシラスとぷりぷり海老、菜の花のペペロンチーノ登場!
生パスタ専門店「麦と卵」にてクリスマス&お年玉キャンペーン開催!2023/12/20~2024/1/12
【NEW!】ぷりぷり海老とアボカドの濃厚トマトクリームソース登場!
麦と卵各店から世界パスタデーを祝して、2023/10/23-29の期間生パスタをお食事の方へトッピングチケットプレゼント!八重洲北口店は除く