ミア・ボッカのこだわりABOUT US
ミア・ボッカ
イタリアの田舎町の雰囲気漂う店内は、席のバリエーションも充実。
ご家族でも少人数でもゆっくりご利用いただけます。
メニューは豊富な茹で上げパスタを中心に、カジュアルなイタリア料理をご用意。
お酒にあう小皿料理も充実しているので、バール感覚で立ち寄るのもおすすめです。
札幌イタリアンの先駆けともなった「ミアボッカ」には、リーズナブルで本格的なメニューが豊富!
親しみやすい笑顔いっぱいのスタッフが、最高のおもてなしをご用意しています。
素材へのこだわりMATERIAL
「偉大な糸」を意味するGranfilo(グランフィーロ)。
原料段階から厳しく管理されたデュラム小麦のセモリナと、豊富で良質な水から作られるスパゲティは、アルデンテが効いた食感が特徴です。
「きたほなみ」「ゆめちから」をオリジナルブレンドで北海道小麦100%の生地を約400℃の窯で焼き上げます。
外はカリッ中はモチっと香り豊かなピッツァを楽しめます。
イタリア人も認めた絶品リゾットは、本場イタリア産のパルミジャーノ・レッジャーノを使用し、特有のシャリッとした歯ごたえと濃厚なコクを味わえる一品。お米は北海道富良野産ななつぼし。