ミア・ボッカ

ミア・ボッカのこだわりABOUT US

Mia Bocca
ミア・ボッカ
ミア・ボッカのこだわり
厳選した北海道の素材をふんだんに使用した、シェフが愛情込めて作るあったか手作り料理の店。
イタリアの田舎町の雰囲気漂う店内は、席のバリエーションも充実。
ご家族でも少人数でもゆっくりご利用いただけます。
メニューは豊富な茹で上げパスタを中心に、カジュアルなイタリア料理をご用意。
お酒にあう小皿料理も充実しているので、バール感覚で立ち寄るのもおすすめです。
札幌イタリアンの先駆けともなった「ミアボッカ」には、リーズナブルで本格的なメニューが豊富!
親しみやすい笑顔いっぱいのスタッフが、最高のおもてなしをご用意しています。

素材へのこだわりMATERIAL

厳選オリーブオイル
厳選オリーブオイル

イタリア国内で収穫された厳選オリーブだけを使用し、徹底した温度管理のもとでプレスされたオイル。深い香りと新鮮な味わいは、素材へのこだわりから生まれました。

自慢のスパゲティ
自慢のスパゲティ

100年以上の歴史を誇る本場イタリアトスカーナ州のパスタ専門メーカー『メヌッチ』。厳選したデュラム小麦セモリナ粉のみを使用し、伝統的な低温長時間乾燥製法による 上品な風味と味わいに小麦粉独特の風味としっとり感が特徴です。

北海道小麦100%の
ピッツァ生地
北海道小麦100%の
ピッツァ生地

「春ゆたか」「きたほなみ」「ゆめちから」をオリジナルブレンドで北海道小麦100%の生地を約400℃の窯で焼き上げます。
外はカリッ中はモチっと香り豊かなピッツァを楽しめます。

お知らせNEWS

【ミアボッカ】豪華2段重のスペシャルオードブルとパーティーオードブルが登場!
【ミアボッカ】豪華2段重のスペシャルオードブルとパーティーオードブルが登場!

ミアボッカで豪華2段重のプレミアムオードブルとパーティーオードブルを2021年10月15日~ご予約開始!!

詳しく見る
【NEW!】イタリアン秋刀魚期間限定メニュー登場!
【NEW!】イタリアン秋刀魚期間限定メニュー登場!

ミアボッカで9月2日(木)から期間限定で北海道産の秋刀魚を贅沢に1本丸ごと使用した期間限定メニューが登場!

詳しく見る
【キャンペーン!】テイクアウト2000円以上で400円割引のお得なキャンペーン開催中!
【キャンペーン!】テイクアウト2000円以上で400円割引のお得なキャンペーン開催中!

北海道イタリアンミアボッカ テイクアウト割引キャンペーンを開催!2000円以上で400円割引

詳しく見る
【NEWOPEN!】8/5 東武百貨店 池袋本店11Fに北海道イタリアンミアボッカ池袋東武店OPEN!
【NEWOPEN!】8/5 東武百貨店 池袋本店11Fに北海道イタリアンミアボッカ池袋東武店OPEN!

2021年8/5 北海道イタリアンミアボッカが東武百貨店 池袋本店11F にオープン!

詳しく見る
【NEWOPEN!】7/27京王線「府中駅」コンコース直結ぷらりと京王府中に『北海道イタリアンミアボッカOPEN』
【NEWOPEN!】7/27京王線「府中駅」コンコース直結ぷらりと京王府中に『北海道イタリアンミアボッカOPEN』

2021/7/26 京王線府中駅コンコース直結!北海道イタリアンミアボッカOPEN!

詳しく見る
【NEW!】イタリアンとうもろこしピッツァ登場!
【NEW!】イタリアンとうもろこしピッツァ登場!

ミアボッカで7月20日(火)から期間限定で北海道美瑛(びえい)産とうもろこしのピッツァが登場!

詳しく見る
【NEW!】期間限定!北海道夕張メロンアイスのドルチェ登場!
【NEW!】期間限定!北海道夕張メロンアイスのドルチェ登場!

ミアボッカで期間限定で北海道夕張メロンのドルチェが7月15日(木)から登場!

詳しく見る
【ウニスパ!】毎年大好評の!ウニスパ登場!! 夏期限定!!!
【ウニスパ!】毎年大好評の!ウニスパ登場!! 夏期限定!!!

北海道イタリアンミアボッカにて、夏の大人気メニュー「北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ」通称「ウニスパ」が今年も登場!

詳しく見る
【お知らせ】新型コロナウイルス感染防止対策に伴う各都道府県対応に基づく営業時間変更・臨時休業のお知らせ
【お知らせ】新型コロナウイルス感染防止対策に伴う各都道府県対応に基づく営業時間変更・臨時休業のお知らせ

北海道イタリアンミアボッカ2021年5月31日まで新型コロナウイルス感染防止対策に伴う各都道府県対応に準ずる営業時間変更及び臨時休業のお知ら

詳しく見る
【ミアボッカ】旬の北海道産アスパラを使った期間限定メニュー登場!
【ミアボッカ】旬の北海道産アスパラを使った期間限定メニュー登場!

2021年4月22日(木)~期間限定!今が旬の北海道産アスパラを使ったコンテスト優勝メニューが登場!

詳しく見る
お知らせ一覧を見る