ミア・ボッカのこだわりABOUT US
ミア・ボッカ

イタリアの田舎町の雰囲気漂う店内は、席のバリエーションも充実。
ご家族でも少人数でもゆっくりご利用いただけます。
メニューは豊富な茹で上げパスタを中心に、カジュアルなイタリア料理をご用意。
お酒にあう小皿料理も充実しているので、バール感覚で立ち寄るのもおすすめです。
札幌イタリアンの先駆けともなった「ミアボッカ」には、リーズナブルで本格的なメニューが豊富!
親しみやすい笑顔いっぱいのスタッフが、最高のおもてなしをご用意しています。
素材へのこだわりMATERIAL

イタリア国内で収穫された厳選オリーブだけを使用し、徹底した温度管理のもとでプレスされたオイル。深い香りと新鮮な味わいは、素材へのこだわりから生まれました。

100年以上の歴史を誇る本場イタリアトスカーナ州のパスタ専門メーカー『メヌッチ』。厳選したデュラム小麦セモリナ粉のみを使用し、伝統的な低温長時間乾燥製法による 上品な風味と味わいに小麦粉独特の風味としっとり感が特徴です。

ピッツァ生地
「きたほなみ」「ゆめちから」をオリジナルブレンドで北海道小麦100%の生地を約400℃の窯で焼き上げます。
外はカリッ中はモチっと香り豊かなピッツァを楽しめます。