お知らせ

お知らせ一覧(2019年)

【ミアアンジェラ仙台】2019年特別なクリスマスコース.。.:*・゚+.。.:*・゚

【ミアアンジェラ仙台】2019年特別なクリスマスコース.。.:*・゚+.。.:*・゚

街も人も心躍るクリスマス。

今年のクリスマスは大切なあの人と特別な時間を

ミアアンジェラで過ごしませんか。

 

シェフこだわりのクリスマスディナーを用意しました。

 

≪販売期間:2019.12.23-25≫

 

X’MAS DINNER ~クリスマスディナー~ お1人様 5000円(税抜)

 

 

◆イタリア産生ハムと自家製フォカッチャ ジェラートに見立てたグラナパダーノホイップを添えて

~自家製フォカッチャは北海道産小麦で焼き上げ、外はカリッと中はふんわり。

イタリア産の生ハム、グラナパダーノチーズホイップと一緒に…~

 

◆聖夜を彩る前菜の盛り合わせ

~自家製ポークリエット、鮮魚のカルパッチョ、鴨肉やチーズ、旬のお野菜など贅沢に盛り合わせにしました~

 

◆渡り蟹とずわい蟹の濃厚なビスク

~渡り蟹を丸ごとすりつぶして濃厚なスープにしました。渡り蟹とずわい蟹の贅をつくした一品~

 

◆北海道産 蝦夷(えぞ)鹿といろいろキノコ、ポルチーニ茸のラグーソース タリアテッレ

~北海道産の蝦夷鹿とイタリア版❝松茸❞ポルチーニ茸をとろっとろになるまで煮込んだ旨味たっぷりのソース。

自家製手打ち麺のタリアテッレに絡みつく濃厚なソース~

 

◆お口直しのシャーベット

 

◆北海道産❝十勝ハーブ牛❞とフォアグラのロッシーニ スタイルトリュフの香る芳醇なボルドレーズソースで

~十勝産ハーブ牛をシンプルに焼き上げ、外はこんがり、中はふんわりトロトロのフォアグラをのせたロッシーニスタイルを

香り高い赤ワインソースで。カラフルな北海道産じゃがいものフリットを添えました。

 

◆苺とマスカルポーネのムース スノードーム仕立て

~苺とイタリア産マスカルポーネチーズでふわっふわに仕上げた自家製ムース。苺の甘酸っぱさとコクのあるチーズの旨味と香りを楽しむ贅沢なスイーツ。

【販売店舗:ミアアンジェラ一番町、長町南、仙台駅東口】

【ミアアンジェラ札幌】2019年特別なクリスマスコース*.。.*゚*.。.*゚*.。

【ミアアンジェラ札幌】2019年特別なクリスマスコース*.。.*゚*.。.*゚*.。

クリスマスは大切な人の笑顔が観たいから。

ミアアンジェラこだわりの料理をクリスマス限定でお届けします。

 

≪2019.12.21-25限定≫

 

X’MAS COURSE ~ナターレコース~ お1人様6000円(税込)2名様~承ります。

 

 

◆自家製フォカッチャとパルマ産プロシュート

◆聖夜のアンティパストミスト

・北海道産ローストビーフ

・モッツァレラブファラを使ったカプレーゼ

・北海道産サーモンのマリネ

・ユリ根のパンナコタ 紅ズワイ蟹添え

・フォアグラのパルフェ リンゴのキャラメリゼ添え

◆北海道産帆立のオーブン焼き

◆オマール海老のタリアテッレ

◆北海道産牛フィレ肉のロースト マルサラソース

◆北海道産クリームチーズのレアチーズケーキ

◆食後のお飲み物

 

■販売店舗:ミアアンジェラIKEUCHI店、ミアアンジェラ札幌大丸店

 

【ミアアンジェラ仙台】贅沢!クリスマス限定パスタ!登場!!

【ミアアンジェラ仙台】贅沢!クリスマス限定パスタ!登場!!

【クリスマス限定!豪華食材を使ったパスタが登場!】

 

あなたの大切な家族と。恋人と。お友達と。

2019年クリスマスを彩るパスタをご用意しました!

 

『豪華!海の恵みのペスカトーラ』 1590円(税抜)

 

~北海道産のアサリや帆立、他にも渡り蟹やエビなどたくさんの贅沢魚介に

オリジナルトマトソースで特別なパスタに仕上げました~

 

(アモーレコースでも+300円(税別)でお選び頂けます)

 

■ランチライムもOK!

メニューはコチラ▶https://www.eastone.co.jp/mia-angela/wp-content/uploads/sites/4/2019/12/italian_recommend_201912_sendai_a4.pdf

【11/1~イタリアンチーズフェア】濃旨チーズ料理を召し上がれ!~冬限定~

【11/1~イタリアンチーズフェア】濃旨チーズ料理を召し上がれ!~冬限定~

≪期間限定≫ITALIAN CHEESE FAIR~イタリアンチーズフェア~

11月1日~冬限定の濃旨チーズ料理が楽しめます!

 

【販売店舗】■ミアアンジェラ仙台■一番町、仙台駅東口、長町南

メニュー▶https://www.eastone.co.jp/mia-angela/wp-content/uploads/sites/4/2019/10/italian_recommend_201911_sendai_ichibancho_a4_ol.pdf

 

 

■濃厚!クアトロチーズフォンデュ


~4種のチーズ(チェダーチーズ、モッツァレラチーズ、グラナパダーノチーズ、ナチュラルチーズ)をたっぷりと使い

コクのあるフォンデュソースに、具材にはピッツァを丸めて焼いたスティックや、生ハムや彩りある野菜7種類が盛り合わせ

 

■ホエー豚ベーコンのアマトリチャーナ 生モッツァレラチーズ添え

花畑牧場のストラッチャテッラ『生モッツァレラチーズ』を使いました。

まずは、フレッシュなチーズとパスタの相性を楽しんでから、そのあと混ぜてお召し上がりください。

 

■4種チーズのとろ~りピッツァ

大人気ピッツァ。

ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネ・グラナパダーノチーズ・モッツァレラチーズが濃厚でクセになる味!
フェア期間中は、レギュラーサイズの他に、ピッコロサイズ(小さいサイズ)もご用意しています。

 

■冬のあつあつチーズたっぷり白いラザニア

トマトソースを使用せずホワイトソース、チェダーソース、ゴルゴンゾーラ、モッツァレラチーズなど5種類のチーズで焼き上げた自慢のラザニア。

 

■自家製ティラミス

北海道のクリームとマスカルポーネチーズ、「下川六〇酵素卵」、エスプレッソを使用して

店舗でひとつひとつ丁寧につくるティラミス

【ミアアンジェラ池内限定】≪北海道の農家×イタリアンシェフ≫10/10-10/27絶品コラボメニューが実現!

【ミアアンジェラ池内限定】≪北海道の農家×イタリアンシェフ≫10/10-10/27絶品コラボメニューが実現!

「美味しい一皿」は人との出会いから始まりました。

北海道にはまだまだ美味しい食材があります。テレビや雑誌で紹介されているのはほんの一部です。北海道といえば海の幸を連想する方が多いですが、それだけではありません。

アスパラや玉ねぎ、じゃがいもなどの普段の食卓にあがる野菜やバターチーズなどの乳製品、ハム、ベーコンなどの畜産物、どれも北海道の自慢の食材です。そんな美味しい食材をつくる、北海道の顔が見える安心・安全な食材を美味しい料理で皆さまへお届けします。

 

【メニュー】https://www.eastone.co.jp/sys/wp-content/uploads/2019/10/a4-1.pdf

 

【北海道イタリアン ミアアンジェラ】

●メニュー名:絶品!黄金豚の香草パン粉焼き インカのめざめのマッシュポテト添え 1580円(税抜)≪黄金豚、インカのめざめ、ほうれん草を使用≫

~幻の希少部位「みすじ」をオリジナルの香草パン粉をつけてじっくり焼き上げました。その美味しさをさらに引き立てるのは、インカのめざめとほうれん草。イタリアンカラーに仕上げた逸品をぜひ♪~

 

●シェフ:三枝 敬司さん

 

【イタリア料理クッチーナ・ミアボッカ】

●メニュー名:絶品!北国ミートソース 1290円(税抜)≪黄金豚、白カブを使用≫

~黄金豚を使ったミートソースを赤ワインで煮込みイタリアのだし「ブロード」で味付けた白カブをトッピング。北海道の美味しい食材をイタリア料理で表現したスパゲティ~

 

●シェフ:近江谷 広樹さん

 

【イタリア料理 イルピーノ】◆イルピーノ様とのコラボも実現しました!

●メニュー名:絶品!自家製ハムのサラダ仕立て 落花生とはちみつソース 1000円(税抜)

~丸2日かけて丁寧に仕込んだハムの美味しさは絶品!シャキシャキの玉ねぎとハムを落花生、はちみつ、卵のソースで一緒に食べると口いっぱいに美味しさが広がります♪~

 

●オーナーシェフ:川端 美枝さん

___________________________________
ご協力頂いた生産者様 ※順不同

■JAいわみざわ 落花生研究会 横山様

■株式会社 あべ養鶏場 村上様、能藤様

■株式会社 大矢 オオヤミート 大矢様

■株式会社MIYABI 前田様

■有限会社 余湖農園 余湖様

■株式会社 なまら十勝野 とかち芽室の百笑farm 末吉様

■株式会社 マルシメ おぬき 五木田様、大槻様、五島様

___________________________________

【販売店舗】

イタリア料理クッチーナ新札幌店、厚別南店

ミアボッカ北口店、麻生店、琴似店、北2条店

ミアアンジェラ池内店

イタリア料理イルピーノ様 https://www.ilpino-il.com/
___________________________________