お知らせ

お知らせ一覧(2015年)

poroco×農家のベーコン コラボ企画 クッチーナ&ミアボッカ

poroco×農家のベーコン コラボ企画 クッチーナ&ミアボッカ

雑誌poroco3月号に掲載されております、
poroco×バルナバハム「農家ベーコン」のコラボ企画商品が
クッチーナ・ミアボッカで登場します!(札幌エリアのみ)

香り豊かな農家ベーコンと牡蠣・ホウレン草をつかった
フィレンツェ風のスパゲティ♪

販売期間は2月20日(金)~3月19日(木)

~農家のベーコン~
バラ肉の表面に豚の血を塗って乾燥・スモークさせる、中世ヨーロッパの農家の手法を再現したベーコン。
ドイツ農業協会国際品質競技会で6年連続金賞を受賞している。

今回の開発に携わったのは、商品開発の内山です。

【販売店舗】
ミアボッカ 札幌駅北口店・麻生店
クッチーナ 新札幌店・南平岸店・琴似店・円山店・北野店・厚別南店
【掲載誌面】

TOKACHI×ITALIAN ~SEASON2~

TOKACHI×ITALIAN ~SEASON2~

北海道、十勝は食材の宝庫のひとつ。
その十勝から今が旬の逸材を集めたTOKACHI×ITALIANが登場です♪

~赤ワインと楽しみたい肉巻きレバー。カリッとソテーした十勝ホエー豚としっとりレバーに
イチジクを加えた赤ワインソースが絡みます~

●十勝ホエー豚を巻いたレバーのソテー 赤ワインソース

~今が旬のユリ根はほっこり優しい風味。
もっちりニョッキと合わせて熱々のグラタンに仕上げました~

●北海道産じゃがいものニョッキとユリ根のグラタン

~4種チーズの濃厚な味わい。ユリ根のホクホク食感と優しい風味がワインにピッタリ♪~

●十勝産ユリ根と4種チーズのマルゲリータ

~3種類のチーズを使った濃厚レアチーズケーキをトリュフ香るクリームソースで。
ヘーゼルナッツのジェラートと一緒に~

●濃厚レアチーズとヘーゼルナッツのジェラート トリュフ香るクリームとベリーのソース

【札幌エリア】ミアボッカ北口店・麻生店、クッチーナ新札幌店、南平岸店、厚別南店、琴似店
【仙台エリア】ミアアンジェラ長町南店
【関東エリア】ミアボッカららぽーと店、武蔵境店、南砂町店、石神井公園店