【クッチーナ】旬の北海道産アスパラを使った期間限定メニュー登場!

今が旬!甘くて美味しい北海道産アスパラを使ったコンテスト優勝賞品を期間限定で!
北海道の雪の下で育ち栄養分が豊富で味が濃く、とびっきり甘くてみずみずしい北海道産のアスパラを贅沢に使ったメニューが登場!
そして㈱イーストン社内料理コンテストで見事に選ばれたミアアンジェラ仙台駅東口 内海涼子さん、ミアアンジェラ大丸札幌店 高橋孝徳さんの考案した旬のアスパラを使ったメニュー2品も期間限定です!
ぜひ春を感じるイタリアンをお楽しみください♪
【ミアアンジェラ仙台駅東口 内海涼子 考案】
■北海道産アスパラとぷりぷり海老、山わさびの大人パスタ
¥1480(税込) グランデ ¥2200(税込) アモーレチョイス+¥220(税込)
旬の北海道産アスパラとぷりぷり海老が春の草原のように彩り、削りたての山わさびの香りがアクセント。
北海道の春を感じる一品。
【ミアアンジェラ大丸札幌店 高橋孝徳 考案】
■北海道産アスパラとイタリア産プロシュートのスパゲティ プリマヴェーラ
¥1480(税込) グランデ ¥2200(税込) アモーレチョイス+¥220(税込)
今が旬の北海道産アスパラをソースにも具材にも贅沢に使い、仕上げにイタリア産プロシュートをのせたインパクトのある一品。
■北海道産アスパラと紅ズワイガニのミモザサラダ
¥980(税込) アモーレチョイス+¥110(税込)
春を告げる花、ミモザを北海道下川町あべ養鶏場の下川六〇酵素卵で表現し、旬のアスパラに、紅ズワイガニの彩り鮮やかな春のサラダ。
■北海道産アスパラとぷりぷり海老、ホエー豚ベーコンのパルミジャーノチーズリゾット
¥1480(税込) アモーレチョイス+¥110(税込)
北海道産アスパラを贅沢に使用したリゾット。
クリームを使用せずに、アスパラの風味がしっかり感じられる一品に仕上げました。
■北海道産アスパラと「下川六〇酵素卵」のピッツァビスマルク
¥1380(税込)
北海道下川町あべ養鶏場のブランド卵「下川六〇酵素卵」と北海道産アスパラ、北海道産豚肉の贅沢な組み合わせのビスマルク。
【販売期間】2021年4月22日(木)~
【販売店舗】・クッチーナ新札幌店・クッチーナ厚別南店