お知らせ

お知らせ一覧

北海道イタリアン ミア・ボッカ 冬の限定メニュー登場!

北海道イタリアン ミア・ボッカ 冬の限定メニュー登場!

サロマ湖産牡蠣を主役に、北海道の冬を味わう特別フェアを12月3日より開催。

「北海道イタリアン ミア・ボッカ」では、2025年12月3日(水)より、サロマ湖産牡蠣・帆立や

十勝若牛、「農家のベーコン」など、北海道の冬食材を贅沢に使用した限定メニューを販売します。

冬のサロマ湖は海のミネラル濃度が高まり、牡蠣の旨みが最高潮に達する旬の季節。その味わいを

最大限に引き出した、冬だけの特別メニューです。


販売期間

第1期:2025年12月3日(水)~12月18日(木)

第2期:2025年12月26日(金)~2026年2月1日(日)
※12月19日(金)~25日(木)はクリスマス限定メニューを提供します。


限定メニューのご紹介

サロマ湖産牡蠣&ホタテのクリームソーススパゲティ

濃厚でクリーミーな牡蠣と大粒ホタテを贅沢に使用した冬の人気パスタ。
札幌 1,969円/東京 2,079円/タカシマヤ・池袋 2,090円(税込)

 

——————————–

牡蠣と冬野菜、「農家のベーコン」のアマトリチャーナ

カブ・れんこん・ごぼうなど冬野菜をたっぷり。旨みとピリ辛がクセになる一皿。
札幌 1,859円/東京 1,969円/タカシマヤ・池袋 1,990円(税込)

——————————–

 

冬の前菜盛り合わせ(全8種)

旬の食材と北海道食材を堪能できる贅沢プラッター。
札幌 1,089円/東京 1,089円/タカシマヤ・池袋 1,090円(税込)

 

——————————–

十勝若牛のタリアータ~チーズソース~(約90g)

柔らかな十勝若牛を濃厚チーズソースで仕上げた、特別サイズの限定タリアータ。
札幌・東京 2,189円/タカシマヤ・池袋 2,190円(税込)


ワイン・スパークリングも期間限定価格で提供

フェッラーリ・マキシマム・ブラン・ド・ブラン

ボトルを特別価格でご提供。

札幌・東京:6,600円(税込)

タカシマヤ・池袋:7,000円(税込)
※グラス提供も期間限定で実施。

——————————–

ピッチー二 ピノグリージョ(白)/キャンティ(赤)

冬の料理と相性抜群のペアリングワイン。

ボトル:札幌・東京 3,630円/タカシマヤ・池袋 3,700円(税込)

グラス:札幌・東京 715円/タカシマヤ・池袋 750円(税込)


北海道の冬を、ミア・ボッカで味わう贅沢時間

北海道の生産者とともに、旬の魅力をそのままお届けするミア・ボッカならではの冬フェア。サロマ湖の牡蠣を中心に、北海道の冬の恵みを存分に

お楽しみください。

【秋の味覚スイーツ&SNSキャンペーン!】北海道イタリアン ミア・ボッカが贈る、栗のモンブラン×店内仕込みの北海道マスカルポーネのティラミスを限定販売!Instagramで当たるプレゼント企画も実施!

【秋の味覚スイーツ&SNSキャンペーン!】北海道イタリアン ミア・ボッカが贈る、栗のモンブラン×店内仕込みの北海道マスカルポーネのティラミスを限定販売!Instagramで当たるプレゼント企画も実施!

【秋限定スイーツ登場】

🌰北海道の秋を味わう「栗のモンブランティラミス」販売&Instagramキャンペーン開催!

北海道イタリアン ミア・ボッカでは、2025年9月25日(水)より秋限定スイーツ「栗のモンブランティラミス」を販売しています。

北海道産マスカルポーネチーズと生クリームを使用し、店内で一つひとつ丁寧に仕込んだ自家製ティラミスに、秋の味覚・栗のクリームを重ねた

モンブラン仕立ての贅沢ドルチェ。エスプレッソの香りと栗のまろやかな甘みが広がる、大人の味わいをお楽しみください。

さらに、新作スイーツ発売を記念して、公式Instagram(@miabocca_official)では「フォロー&いいね」キャンペーンを開催中!
抽選で5組10名様に『栗のモンブランティラミス 無料お食事券』をプレゼントします。

———————————————————–

■商品情報


商品名:栗のモンブランティラミス
価格:869円(税込)
※タカシマヤタイムズスクエア店・池袋店 880円(税込)
販売期間:2025年9月25日(木)~11月30日(日)
販売店舗:北海道イタリアン ミア・ボッカ全店

———————————————————–

■Instagramキャンペーン
実施期間:2025年10月15日(水)~10月24日(金)
応募方法:フォロー&対象投稿に「いいね」で応募完了
賞品:栗のモンブランティラミス 無料お食事券(5組10名様)

「フルーツ級の甘さは、まるで果実!」開発者が感動した北海道プレミアムミニトマト“純あま”。生産者の想いを一皿に北海道の贈り物!2025年8月20日(水)から北海道イタリアン ミア・ボッカ他にて販売!

「フルーツ級の甘さは、まるで果実!」開発者が感動した北海道プレミアムミニトマト“純あま”。生産者の想いを一皿に北海道の贈り物!2025年8月20日(水)から北海道イタリアン ミア・ボッカ他にて販売!

2025年8月20日(水)から、北海道食材を使った期間限定企画 『素材を楽しむ絶品イタリアンフェア2025』

「北海道イタリアン ミア・ボッカ」「北海道イタリアン ミア・アンジェラ」で開催します(一部店舗は8月21日開始)。

—————————————————————————————

主役は北海道プレミアムミニトマト 「純あま」(平均糖度8度以上)。フルーツのような甘さと濃いうま味が特徴で、

美唄市の農家・菅原さんらが土作りからこだわって栽培しています。

——————————————————————————————–

主なメニュー

【冷製】北海道常呂産ホタテと「純あま」の冷製スパゲティ 関東・仙台:1,848円、新宿タカシマヤ/池袋東武:1,880円、札幌:1,738円

—————————————————————————————–

【温製】海老と「純あま」、アボカドのトマトクリーム 関東・仙台:1,848円、新宿タカシマヤ/池袋東武:1,880円、札幌:1,738円

—————————————————————————————–

生ハムと北海道マルゲリータ&4種チーズのレモン風味ピッツァ 関東・仙台:1,958円、新宿タカシマヤ/池袋東武:1,980円、札幌:1,848円

—————————————————————————————–

農家のベーコンと8種野菜の贅沢シーザーサラダ 関東・仙台:1,298円、新宿タカシマヤ/池袋東武:1,300円、札幌:1,298円

—————————————————————————————–

十勝ジャージーカッサータ 関東・仙台:968円、新宿タカシマヤ/池袋東武:980円、札幌:968円

—————————————————————————————–

※価格は全て税込です。

—————————————————————————————–

販売店舗

北海道エリア:札幌駅北口店、北2条店、JR琴似駅前店

関東エリア:新宿タカシマヤ、池袋東武、Emio武蔵境、Emio石神井公園、nonowa武蔵小金井、トリエ京王調布、グランデュオ立川、ぷらりと京王府中、グランエミオ所沢、エキアプレミエ和光、さいたま新都心、キュービックプラザ新横浜

東北エリア:ミア・アンジェラ 一番町、仙台駅東口、長町南

【夏のご褒美キャンペーン!】抽選で合計380名様に3,000円分の食事券が当たるLINE限定イベントを8月18日(月)から北海道イタリアンミア・ボッカ、クッチーナ、いただきコッコちゃん他、38店舗で開催!

【夏のご褒美キャンペーン!】抽選で合計380名様に3,000円分の食事券が当たるLINE限定イベントを8月18日(月)から北海道イタリアンミア・ボッカ、クッチーナ、いただきコッコちゃん他、38店舗で開催!

外食がもっと楽しくなる夏の終わりに、ちょっと嬉しい「ご褒美」チャンス!

——————————————————————————————–

お盆休み明けや夏バテ気味の時期にこそ、仲間や家族とおいしい食事を楽しんでほしい──。
そんな想いを込めて、8月18日(月)からグループ全38店舗でキャンペーンをスタートします

 

 

 

 

 

 

 

——————————————————————————————–

実施期間:2025年8月18日(月)~ 2025年9月30日(火)

——————————————————————————————–

対象店舗:北海道イタリアン「ミア‧ボッカ」、焼鳥ダイニング「いただきコッコちゃん」

など全38店舗

 

応募方法:QRコードをLINEから読み込み抽選に参加

——————————————————————————————–

——————————————————————————————–

当選内容:380名に各店舗で使える3,000円分の食事券をプレゼント

——————————————————————————————–

当選発表:その場で発表、当選画面をスタッフに提示

——————————————————————————————–

【北海道イタリアン ミア・ボッカ】大幅メニューリニューアル!人気№1のカルボナーラが進化!パンチェッタでコクと旨みがプラスされ一度食べたら忘れられない味に。自家製絶品ドルチェも仲間入り!

【北海道イタリアン ミア・ボッカ】大幅メニューリニューアル!人気№1のカルボナーラが進化!パンチェッタでコクと旨みがプラスされ一度食べたら忘れられない味に。自家製絶品ドルチェも仲間入り!

『北海道イタリアン ミアボッカ』各店にて2025年6月18日(水)よりメニューを

リニューアルいたします。(※新宿タカシマヤタイムズスクエア店・池袋東武店は除く)

 

 

人気№1パスタメニューの「「下川六〇酵素卵」の濃厚 カルボナーラ」が進化!

「農家のベーコン」だけではなく「パンチェッタ」をプラスして、ソースにコクと旨味がアップ!

一度食べたら忘れられない味に。

 

 

メニュー名:『「下川六〇酵素卵」の濃厚カルボナーラ』

価格:札幌エリア/1518円(税込)、関東エリア/1628円(税込)

 

 

ゴロゴロ肉感アップ!「北海道産牛肉100%ミートソース」の肉増量!大きさもゴロゴロッと大きくなって食べ応えのある一皿に。

 

 

 

 

メニュー名:北海道産牛肉100%ミートソース

価格:札幌エリア/1628円(税込)、関東エリア/1738円(税込)

 

 

いくらが弾けるごちそうピッツァ!「スモークサーモンといくらのピッツァ」

 

 

 

 

メニュー名:スモークサーモンといくらのピッツァ

価格:札幌エリア/1738円(税込)、関東エリア/1848円(税込)

 

期間限定フェアメニューで人気爆発!グランドメニューでもお楽しみいただけるようになりました。

 

 

 

 

メニュー名:生ハムと北海道マルゲリータ

価格:札幌エリア/1738円(税込)、関東エリア/1848円(税込)

 

 

ドルチェも新メニュー登場!

手づくりだからお届けできる美味しさにこだわり、ガトーショコラもお店で手作り!

 

 

 

3つの味で気分もあがる鮮やかドルチェ

 

 

 

 

メニュー名:十勝ジャージー カッサータ

価格:札幌エリア/968円(税込)、関東エリア/968円(税込)