お知らせ

お知らせ一覧

「フルーツ級の甘さは、まるで果実!」開発者が感動した北海道プレミアムミニトマト“純あま”。生産者の想いを一皿に北海道の贈り物!2025年8月20日(水)から北海道イタリアン ミア・ボッカ他にて販売!

「フルーツ級の甘さは、まるで果実!」開発者が感動した北海道プレミアムミニトマト“純あま”。生産者の想いを一皿に北海道の贈り物!2025年8月20日(水)から北海道イタリアン ミア・ボッカ他にて販売!

2025年8月20日(水)から、北海道食材を使った期間限定企画 『素材を楽しむ絶品イタリアンフェア2025』

「北海道イタリアン ミア・ボッカ」「北海道イタリアン ミア・アンジェラ」で開催します(一部店舗は8月21日開始)。

—————————————————————————————

主役は北海道プレミアムミニトマト 「純あま」(平均糖度8度以上)。フルーツのような甘さと濃いうま味が特徴で、

美唄市の農家・菅原さんらが土作りからこだわって栽培しています。

——————————————————————————————–

主なメニュー

【冷製】北海道常呂産ホタテと「純あま」の冷製スパゲティ 関東・仙台:1,848円、新宿タカシマヤ/池袋東武:1,880円、札幌:1,738円

—————————————————————————————–

【温製】海老と「純あま」、アボカドのトマトクリーム 関東・仙台:1,848円、新宿タカシマヤ/池袋東武:1,880円、札幌:1,738円

—————————————————————————————–

生ハムと北海道マルゲリータ&4種チーズのレモン風味ピッツァ 関東・仙台:1,958円、新宿タカシマヤ/池袋東武:1,980円、札幌:1,848円

—————————————————————————————–

農家のベーコンと8種野菜の贅沢シーザーサラダ 関東・仙台:1,298円、新宿タカシマヤ/池袋東武:1,300円、札幌:1,298円

—————————————————————————————–

十勝ジャージーカッサータ 関東・仙台:968円、新宿タカシマヤ/池袋東武:980円、札幌:968円

—————————————————————————————–

※価格は全て税込です。

—————————————————————————————–

販売店舗

北海道エリア:札幌駅北口店、北2条店、JR琴似駅前店

関東エリア:新宿タカシマヤ、池袋東武、Emio武蔵境、Emio石神井公園、nonowa武蔵小金井、トリエ京王調布、グランデュオ立川、ぷらりと京王府中、グランエミオ所沢、エキアプレミエ和光、さいたま新都心、キュービックプラザ新横浜

東北エリア:ミア・アンジェラ 一番町、仙台駅東口、長町南

【夏のご褒美キャンペーン!】抽選で合計380名様に3,000円分の食事券が当たるLINE限定イベントを8月18日(月)から北海道イタリアンミア・ボッカ、クッチーナ、いただきコッコちゃん他、38店舗で開催!

【夏のご褒美キャンペーン!】抽選で合計380名様に3,000円分の食事券が当たるLINE限定イベントを8月18日(月)から北海道イタリアンミア・ボッカ、クッチーナ、いただきコッコちゃん他、38店舗で開催!

外食がもっと楽しくなる夏の終わりに、ちょっと嬉しい「ご褒美」チャンス!

——————————————————————————————–

お盆休み明けや夏バテ気味の時期にこそ、仲間や家族とおいしい食事を楽しんでほしい──。
そんな想いを込めて、8月18日(月)からグループ全38店舗でキャンペーンをスタートします

 

 

 

 

 

 

 

——————————————————————————————–

実施期間:2025年8月18日(月)~ 2025年9月30日(火)

——————————————————————————————–

対象店舗:北海道イタリアン「ミア‧ボッカ」、焼鳥ダイニング「いただきコッコちゃん」

など全38店舗

 

応募方法:QRコードをLINEから読み込み抽選に参加

——————————————————————————————–

——————————————————————————————–

当選内容:380名に各店舗で使える3,000円分の食事券をプレゼント

——————————————————————————————–

当選発表:その場で発表、当選画面をスタッフに提示

——————————————————————————————–

【北海道イタリアン ミア・ボッカ】大幅メニューリニューアル!人気№1のカルボナーラが進化!パンチェッタでコクと旨みがプラスされ一度食べたら忘れられない味に。自家製絶品ドルチェも仲間入り!

【北海道イタリアン ミア・ボッカ】大幅メニューリニューアル!人気№1のカルボナーラが進化!パンチェッタでコクと旨みがプラスされ一度食べたら忘れられない味に。自家製絶品ドルチェも仲間入り!

『北海道イタリアン ミアボッカ』各店にて2025年6月18日(水)よりメニューを

リニューアルいたします。(※新宿タカシマヤタイムズスクエア店・池袋東武店は除く)

 

 

人気№1パスタメニューの「「下川六〇酵素卵」の濃厚 カルボナーラ」が進化!

「農家のベーコン」だけではなく「パンチェッタ」をプラスして、ソースにコクと旨味がアップ!

一度食べたら忘れられない味に。

 

 

メニュー名:『「下川六〇酵素卵」の濃厚カルボナーラ』

価格:札幌エリア/1518円(税込)、関東エリア/1628円(税込)

 

 

ゴロゴロ肉感アップ!「北海道産牛肉100%ミートソース」の肉増量!大きさもゴロゴロッと大きくなって食べ応えのある一皿に。

 

 

 

 

メニュー名:北海道産牛肉100%ミートソース

価格:札幌エリア/1628円(税込)、関東エリア/1738円(税込)

 

 

いくらが弾けるごちそうピッツァ!「スモークサーモンといくらのピッツァ」

 

 

 

 

メニュー名:スモークサーモンといくらのピッツァ

価格:札幌エリア/1738円(税込)、関東エリア/1848円(税込)

 

期間限定フェアメニューで人気爆発!グランドメニューでもお楽しみいただけるようになりました。

 

 

 

 

メニュー名:生ハムと北海道マルゲリータ

価格:札幌エリア/1738円(税込)、関東エリア/1848円(税込)

 

 

ドルチェも新メニュー登場!

手づくりだからお届けできる美味しさにこだわり、ガトーショコラもお店で手作り!

 

 

 

3つの味で気分もあがる鮮やかドルチェ

 

 

 

 

メニュー名:十勝ジャージー カッサータ

価格:札幌エリア/968円(税込)、関東エリア/968円(税込)

贅の極み!食通を虜にする衝撃のパスタ!『プレミアムウニスパ!』が「北海道イタリアン ミア・ボッカ」で夏期限定発売!北海道産塩水ウニ・北海道産ホタテ、いくらの超贅沢冷製スパゲティを楽しんで!

贅の極み!食通を虜にする衝撃のパスタ!『プレミアムウニスパ!』が「北海道イタリアン ミア・ボッカ」で夏期限定発売!北海道産塩水ウニ・北海道産ホタテ、いくらの超贅沢冷製スパゲティを楽しんで!

■北海道産塩水ウニ、北海道産帆立、いくらを贅沢に使った冷製スパゲティ「プレミアムウニスパ」を2025年6月4日(水)から今年新発売いたします。

■ミョウバンを使わない、北海道産ムラサキウニの生ウニを使用。カッペリーニという細麺をキンキンに冷やし、

オリーブオイルのベースに帆立と昆布だしを使った、スパゲティだけでも美味しいという贅沢冷製パスタ。

■販売期間6/4(水)~8/17(日)の夏期限定。

 

 

【こだわり】

3種類のぜいたく素材の鮮度の良さと旨さはもちろんのこと、「北海道産帆立」を軽くソテーすることで帆立の甘みとともに口に

入れた瞬間の食感の違いも楽しめます!

———————————————————————-

 

【メニュー名】北海道産塩水ウニ・いくら・紅ズワイガニの冷製スパゲティ

【価 格】

●関東 2680円(税込2948円)

●新宿タカシマヤタイムズスクエア店・池袋東武店 2710円(税込2980円)

●札幌 2580円(税込2838円)

●仙台 2680円(税込2948円) ※仙台は「北海道イタリアン ミア・アンジェラ」の業態名

 

 

 

———————————————————————-

 

 

■ウニ好きにはたまらない、ウニの量が倍になる「ウニダブル」

【価格】※上記価格にプラス料金となります。

●関東(新宿タカシマヤタイムズスクエア店・池袋東武店含む) 1200円(税込1320円)

●札幌 980円(税込1078円)

●仙台 1200円(税込1320円)※仙台は「北海道イタリアン ミア・アンジェラ」の業態名

【海の宝石 北海道産塩水ウニが主役!】北海道産塩水ウニを昆布と帆立だしの冷製スパゲティで味わう『北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ』を6月4日(水)から!!

【海の宝石 北海道産塩水ウニが主役!】北海道産塩水ウニを昆布と帆立だしの冷製スパゲティで味わう『北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ』を6月4日(水)から!!

北海道産塩水ウニを贅沢にのせた冷製スパゲティを2025年6月4日(水)から販売開始いたします。

——————————————————————————-

ミョウバンを使わない、北海道産ムラサキウニの生ウニを使用。カッペリーニという細麺のスパゲティをキンキンに冷やし、

昆布と帆立だしを使ったオリーブオイルベースのソースと和えた、麺だけでも美味しいという声が多い冷製スパゲティ。

毎年いつから販売かと問合せの多い、夏の名物メニュー!

——————————————————————————-

 

 

 

 

【販売期間】

6/4(水)~8/17(日)の夏期限定。

 

 

 

【メニュー名】ウニスパ~北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ~

【価 格】

●関東 税込1958円

●新宿タカシマヤタイムズスクエア店・池袋東武店 税込1980円

●札幌 税込1848円

●仙台 税込1958円 ※仙台は「北海道イタリアン ミア・アンジェラ」のブランド

 

 

——————————————————————————-

 

■ウニ好きにはたまらない、ウニの量が倍になる「ウニダブル」

【価格】※上記「北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ」の価格にプラス料金となります。

●関東(新宿タカシマヤタイムズスクエア店・池袋東武店含む) 税込1320円

●札幌 税込1078円

●仙台 税込1320円 ※仙台は「北海道イタリアン ミア・アンジェラ」の業態名