お知らせ一覧
最新記事(5件)
【11/1~イタリアンチーズフェア】濃旨チーズ料理を召し上がれ!~冬限定~

≪期間限定≫ITALIAN CHEESE FAIR~イタリアンチーズフェア~
11月1日~期間限定で濃旨チーズ料理が楽しめます!
■濃厚!クアトロチーズフォンデュ
~4種のチーズ(チェダーチーズ、モッツァレラチーズ、グラナパダーノチーズ、ナチュラルチーズ)をたっぷりと使い
コクのあるフォンデュソースに、具材にはピッツァを丸めて焼いたスティックや、生ハムや彩りある野菜7種類が盛り合わせ
■ホエー豚ベーコンのアマトリチャーナ 生モッツァレラチーズ添え
花畑牧場のストラッチャテッラ『生モッツァレラチーズ』を使いました。
まずは、フレッシュなチーズとパスタの相性を楽しんでから、そのあと混ぜてお召し上がりください。
■4種チーズのとろ~りピッツァ
大人気ピッツァ。
ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネ・グラナパダーノチーズ・モッツァレラチーズが濃厚でクセになる味!
フェア期間中は、レギュラーサイズの他に、ピッコロサイズ(小さいサイズ)もご用意しています。
■冬のあつあつチーズたっぷり白いラザニア
トマトソースを使用せずホワイトソース、チェダーソース、ゴルゴンゾーラ、モッツァレラチーズなど5種類のチーズで焼き上げた自慢のラザニア。
■自家製ティラミス
北海道のクリームとマスカルポーネチーズ、「下川六〇酵素卵」、エスプレッソを使用して
店舗でひとつひとつ丁寧につくるティラミス
【販売店舗】
新札幌店・厚別南店
【北海道の農家×イタリアンシェフ】10/10-10/27絶品コラボメニューが実現

「美味しい一皿」は人との出会いから始まりました。
北海道にはまだまだ美味しい食材があります。テレビや雑誌で紹介されているのはほんの一部です。北海道といえば海の幸を連想する方が多いですが、それだけではありません。
アスパラや玉ねぎ、じゃがいもなどの普段の食卓にあがる野菜やバターチーズなどの乳製品、ハム、ベーコンなどの畜産物、どれも北海道の自慢の食材です。そんな美味しい食材をつくる、北海道の顔が見える安心・安全な食材を美味しい料理で皆さまへお届けします。
【メニュー】https://www.eastone.co.jp/sys/wp-content/uploads/2019/10/a4-1.pdf
______________________________________________________________________
【イタリア料理クッチーナ・ミアボッカ】
●メニュー名:絶品!北国ミートソース 1290円(税抜)≪黄金豚、白カブを使用≫
~黄金豚を使ったミートソースを赤ワインで煮込みイタリアのだし「ブロード」で味付けた白カブをトッピング。北海道の美味しい食材をイタリア料理で表現したスパゲティ~
●シェフ:近江谷 広樹さん
【北海道イタリアン ミアアンジェラ】
●メニュー名:絶品!黄金豚の香草パン粉焼き インカのめざめのマッシュポテト添え 1580円(税抜)≪黄金豚、インカのめざめ、ほうれん草を使用≫
~幻の希少部位「みすじ」をオリジナルの香草パン粉をつけてじっくり焼き上げました。その美味しさをさらに引き立てるのは、インカのめざめとほうれん草。イタリアンカラーに仕上げた逸品をぜひ♪~
●シェフ:三枝 敬司さん
【イタリア料理 イルピーノ】◆イルピーノ様とのコラボも実現しました!
●メニュー名:絶品!自家製ハムのサラダ仕立て 落花生とはちみつソース 1000円(税抜)
~丸2日かけて丁寧に仕込んだハムの美味しさは絶品!シャキシャキの玉ねぎとハムを落花生、はちみつ、卵のソースで一緒に食べると口いっぱいに美味しさが広がります♪~
●オーナーシェフ:川端 美枝さん
___________________________________
ご協力頂いた生産者様 ※順不同
■JAいわみざわ 落花生研究会 横山様
■株式会社 あべ養鶏場 村上様、能藤様
■株式会社 大矢 オオヤミート 大矢様
■株式会社MIYABI 前田様
■有限会社 余湖農園 余湖様
■株式会社 なまら十勝野 とかち芽室の百笑farm 末吉様
■株式会社 マルシメ おぬき 五木田様、大槻様、五島様
___________________________________
【販売店舗】
イタリア料理クッチーナ新札幌店、厚別南店
ミアボッカ北口店、麻生店、琴似店、北2条店
ミアアンジェラ池内店
イタリア料理イルピーノ様 https://www.ilpino-il.com/
___________________________________
PayPayでお支払いができるようになりました。
【クッチーナ】北海道の秋を楽しむイタリアンフェアー
25周年感謝祭スタート!

札幌で初めての箸で食べるイタリア料理のお店として「クッチーナ札幌駅北口店」がオープンして今年で25年。
日頃よりご愛顧頂いているお客様へ“ありがとう”の感謝の気持ちを、美味しい料理とビッグプレゼントでお届けします!
【SNS投稿フェア】
①ご来店頂きあなたの笑顔やお料理をSNSに投稿
ハッシュタグ「#クッチーナ25th」を忘れずに!
②会計時スタッフに投稿画面を提示
③素敵なプレゼントがその場でもらえるスピードくじに挑戦![1等]ご飲食券5000円分(各店10名様)
[2等]ボトルワイン(各店20名様)
[3等]次回ご利用可能なディナー1000円割引券(全員)ぜひぜひ奮ってご参加ください♪
【人気メニューが期間限定復活!】
◆北海道産ホタテとウニの包み焼
春巻きの皮で包み焼き上げた白ワインにぴったりの温菜
◆北海道産甘エビのフリット
新鮮な北海道産の甘海老をシンプルに
ビールのお摘みメニューとしても大ヒット
◆海と山の幸のスパゲティ モンテ・エ・マーレ
魚介とキノコの旨みがぎっしり詰まったスパゲティ
◆6種キノコと下川六〇酵素卵のピッツァビスマルク
旬のキノコをたっぷり、女性に大人気だったピッツァ
◆ペッシェビーノ ビアンコ
SNS映えで人気の白ワインも復活!!
ご友人と一緒に、またご家族の皆様でぜひお楽しみください!
ご来店をお待ちしております。
▽販売店舗
ミアボッカ 北口店・麻生店・旭川駅前店・札幌エスタ店・JR琴似駅前店・北2条店
クッチーナ 新札幌店・厚別南店