北海道イタリアン ミア・ボッカ 冬の限定メニュー登場!

サロマ湖産牡蠣を主役に、北海道の冬を味わう特別フェアを12月3日より開催。
「北海道イタリアン ミア・ボッカ」では、2025年12月3日(水)より、サロマ湖産牡蠣・帆立や
十勝若牛、「農家のベーコン」など、北海道の冬食材を贅沢に使用した限定メニューを販売します。
冬のサロマ湖は海のミネラル濃度が高まり、牡蠣の旨みが最高潮に達する旬の季節。その味わいを
最大限に引き出した、冬だけの特別メニューです。
販売期間
第1期:2025年12月3日(水)~12月18日(木)
第2期:2025年12月26日(金)~2026年2月1日(日)
※12月19日(金)~25日(木)はクリスマス限定メニューを提供します。
限定メニューのご紹介
● サロマ湖産牡蠣&ホタテのクリームソーススパゲティ
濃厚でクリーミーな牡蠣と大粒ホタテを贅沢に使用した冬の人気パスタ。
札幌 1,969円/東京 2,079円/タカシマヤ・池袋 2,090円(税込)
——————————–
● 牡蠣と冬野菜、「農家のベーコン」のアマトリチャーナ
カブ・れんこん・ごぼうなど冬野菜をたっぷり。旨みとピリ辛がクセになる一皿。
札幌 1,859円/東京 1,969円/タカシマヤ・池袋 1,990円(税込)
——————————–
● 冬の前菜盛り合わせ(全8種)
旬の食材と北海道食材を堪能できる贅沢プラッター。
札幌 1,089円/東京 1,089円/タカシマヤ・池袋 1,090円(税込)
——————————–
● 十勝若牛のタリアータ~チーズソース~(約90g)
柔らかな十勝若牛を濃厚チーズソースで仕上げた、特別サイズの限定タリアータ。
札幌・東京 2,189円/タカシマヤ・池袋 2,190円(税込)
ワイン・スパークリングも期間限定価格で提供
● フェッラーリ・マキシマム・ブラン・ド・ブラン
ボトルを特別価格でご提供。
札幌・東京:6,600円(税込)
タカシマヤ・池袋:7,000円(税込)
※グラス提供も期間限定で実施。
——————————–
● ピッチー二 ピノグリージョ(白)/キャンティ(赤)
冬の料理と相性抜群のペアリングワイン。
ボトル:札幌・東京 3,630円/タカシマヤ・池袋 3,700円(税込)
グラス:札幌・東京 715円/タカシマヤ・池袋 750円(税込)
北海道の冬を、ミア・ボッカで味わう贅沢時間
北海道の生産者とともに、旬の魅力をそのままお届けするミア・ボッカならではの冬フェア。サロマ湖の牡蠣を中心に、北海道の冬の恵みを存分に
お楽しみください。





.jpg)