お知らせ

【麦と卵】北海道生パスタ専門店「麦と卵」で旬活しませんか?北海道産さんまと舞茸を使ったメニューを販売!美容やアンチエイジングにも期待したい秋メニュー!

北海道小麦の生パスタ 麦と卵にて、秋を代表する食材「北海道産さんま」を使用した

期間限定メニューを

2024年9月19日(木)から販売いたします。

 

漁獲量日本一を誇る「北海道産さんま」をコンフィーにして、骨までほろほろに柔らかくし、

香り豊かな舞茸をピリ辛ソースで合わせました。まだまだ暑い日が続く毎日を、

旬の食材を楽しむことで秋を感じ日常に彩りをもたらす「旬活」を麦と卵でお楽しみください。

 

 

【メニュー名】 「さんま」と舞茸のトマトソース

【価格】1480円(税込)※八重洲北口店1580円(税込)

【販売期間】 2024年9月19日(木)~2024年10月20日(日)

※数量限定のため、予告なしに販売期間が変更となる場合がございます。

 

さんまは栄養素が豊富!アンチエイジングにも期待!

さんまは栄養素が豊富であり、アンチエイジングにも期待できます。不飽和脂肪酸である「DHA」や「EPA」は脳の発達維持や

善玉コレステロールの増加に役立ち、タンパク質は免疫力アップに寄与します。さらに、必須アミノ酸や鉄分、

ビタミンも豊富に含まれており、コラーゲンの合成を促す働きや血流促進効果も期待できる必須脂肪酸も含まれています。また、

セレンという成分は、新陳代謝を促し肌のターンオーバーを正常に戻す助けもしてくれます。オリジナルのコンフィにした

北海道産秋刀魚をまるごと一本食べる事で、健康と美容、アンチエイジングも期待したいメニューです。

戻る