お知らせ

【NEWOPEN!】いただきコッコちゃん浦和店 3/17

株式会社イーストン(札幌市:代表取締役社長 大山泰正)は、2014年3月17日(月)に、
焼鳥居酒屋「北海道焼鳥いただきコッコちゃん」の4号店を浦和に出店致します。

北海道札幌に本店を持ち、札幌と仙台にも姉妹店を9店舗持つ「いただきコッコちゃん」。
北海道発祥だからこそ実現する豊富なご当地メニューを是非お楽しみください。

北海道の食材やご当地メニューをリーズナブルに!
北海道といえばやっぱり「蟹」!唐揚げやザンギも姉妹店の名物メニュー
北海道ならではの美味しさ。

北海道ゆかりの「ガラナ」「リボンナポリン」などを使ったお酒も豊富

正式名称:北海道焼鳥 いただきコッコちゃん浦和店
オープン日:2014年3月17日17:00~
所在地:埼玉県さいたま市浦和区仲町1丁目3-6浦和仲町YKビル2F
営業時間:月~土 17:00~1:00、日・祝 16:00~23:00
アクセス:JR浦和駅より徒歩3分


札幌本店!"北海道の旨い"をお届け!!「北海道焼鳥」4号店が浦和に上陸!
「北海道焼鳥いただきコッコちゃん」の4号店が3月17日(月)浦和にグランドオープン!

また、コッコちゃん名物の「唐揚げ」や「札幌元祖!手羽中ザンギ」などの揚げ物も
北海道のナポリンやガラナを使った「リボンナポリンハイボール」(380円税抜)や
「コアップ ガラナサワー」(380円税抜)、「北海道!ミルクハイ」(330円税抜)の他、
「純米 大雪の蔵」(580円税抜)や「鍛高譚(紫蘇)」(380円税抜)などの焼酎や日本酒もお楽しみ頂けます。


人気は蟹をたっぷり100gも使った「カニいっぱいサラダ」(880円税抜)は
もはやサラダではないとも言える豪快なメニューは北海道らしさが伝わる逸品です。

「いただきコッコちゃん」の看板料理は、ジューシーに焼き上げる北海道名物の"やきとり"。

花畑牧場で有名な溶けないチーズ"ハロウミ"をジューシーな豚肉で巻いて焼き上げるほか、
"びっくり"する美味しさやこだわりが詰まったつくね「びっつくね」もおすすめ。

目玉は「上富良野ラベンダーポーク」の肉巻き串、その名も「ブーチー」(豚+チーズ)。

焼鳥は「塩」にもこだわって、北海道知床羅臼の海洋深層水から作られるまろやかな塩を使用。
「とり串」(140円税抜)は、北海道のスタイルで鶏肉の間に葱ではなく、玉ねぎをはさんで焼き上げます。


【本リリース・取材等お問い合わせ先】
㈱イーストン 営業企画部 近田(こんだ) 011-717-5331 konda@eastone.co.jp

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