お知らせ

お知らせ一覧

【11/1~イタリアンチーズフェア】濃旨チーズ料理を召し上がれ!~冬限定~

【11/1~イタリアンチーズフェア】濃旨チーズ料理を召し上がれ!~冬限定~

≪期間限定≫ITALIAN CHEESE FAIR~イタリアンチーズフェア~

 

11月1日~期間限定で濃旨チーズ料理が楽しめます!

 

メニュー▶https://www.eastone.co.jp/trattoria-cucina/wp-content/uploads/sites/2/2019/10/italian_recommend_201911_sapporo_a4_ol.pdf

 

■濃厚!クアトロチーズフォンデュ

~4種のチーズ(チェダーチーズ、モッツァレラチーズ、グラナパダーノチーズ、ナチュラルチーズ)をたっぷりと使い

コクのあるフォンデュソースに、具材にはピッツァを丸めて焼いたスティックや、生ハムや彩りある野菜7種類が盛り合わせ

 

 

 

■ホエー豚ベーコンのアマトリチャーナ 生モッツァレラチーズ添え

花畑牧場のストラッチャテッラ『生モッツァレラチーズ』を使いました。

まずは、フレッシュなチーズとパスタの相性を楽しんでから、そのあと混ぜてお召し上がりください。

 

■4種チーズのとろ~りピッツァ

大人気ピッツァ。

ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネ・グラナパダーノチーズ・モッツァレラチーズが濃厚でクセになる味!
フェア期間中は、レギュラーサイズの他に、ピッコロサイズ(小さいサイズ)もご用意しています。

 

■冬のあつあつチーズたっぷり白いラザニア

トマトソースを使用せずホワイトソース、チェダーソース、ゴルゴンゾーラ、モッツァレラチーズなど5種類のチーズで焼き上げた自慢のラザニア。

■自家製ティラミス

北海道のクリームとマスカルポーネチーズ、「下川六〇酵素卵」、エスプレッソを使用して

店舗でひとつひとつ丁寧につくるティラミス

 

【販売店舗】

新札幌店・厚別南店

【北海道の農家×イタリアンシェフ】10/10-10/27絶品コラボメニューが実現

【北海道の農家×イタリアンシェフ】10/10-10/27絶品コラボメニューが実現

「美味しい一皿」は人との出会いから始まりました。

北海道にはまだまだ美味しい食材があります。テレビや雑誌で紹介されているのはほんの一部です。北海道といえば海の幸を連想する方が多いですが、それだけではありません。

アスパラや玉ねぎ、じゃがいもなどの普段の食卓にあがる野菜やバターチーズなどの乳製品、ハム、ベーコンなどの畜産物、どれも北海道の自慢の食材です。そんな美味しい食材をつくる、北海道の顔が見える安心・安全な食材を美味しい料理で皆さまへお届けします。

 

【メニュー】https://www.eastone.co.jp/sys/wp-content/uploads/2019/10/a4-1.pdf

______________________________________________________________________

【イタリア料理クッチーナ・ミアボッカ】

●メニュー名:絶品!北国ミートソース 1290円(税抜)≪黄金豚、白カブを使用≫

~黄金豚を使ったミートソースを赤ワインで煮込みイタリアのだし「ブロード」で味付けた白カブをトッピング。北海道の美味しい食材をイタリア料理で表現したスパゲティ~

●シェフ:近江谷 広樹さん

【北海道イタリアン ミアアンジェラ】

●メニュー名:絶品!黄金豚の香草パン粉焼き インカのめざめのマッシュポテト添え 1580円(税抜)≪黄金豚、インカのめざめ、ほうれん草を使用≫

~幻の希少部位「みすじ」をオリジナルの香草パン粉をつけてじっくり焼き上げました。その美味しさをさらに引き立てるのは、インカのめざめとほうれん草。イタリアンカラーに仕上げた逸品をぜひ♪~

●シェフ:三枝 敬司さん

【イタリア料理 イルピーノ】◆イルピーノ様とのコラボも実現しました!

●メニュー名:絶品!自家製ハムのサラダ仕立て 落花生とはちみつソース 1000円(税抜)

~丸2日かけて丁寧に仕込んだハムの美味しさは絶品!シャキシャキの玉ねぎとハムを落花生、はちみつ、卵のソースで一緒に食べると口いっぱいに美味しさが広がります♪~

●オーナーシェフ:川端 美枝さん

___________________________________
ご協力頂いた生産者様 ※順不同

■JAいわみざわ 落花生研究会 横山様

■株式会社 あべ養鶏場 村上様、能藤様

■株式会社 大矢 オオヤミート 大矢様

■株式会社MIYABI 前田様

■有限会社 余湖農園 余湖様

■株式会社 なまら十勝野 とかち芽室の百笑farm 末吉様

■株式会社 マルシメ おぬき 五木田様、大槻様、五島様

___________________________________

【販売店舗】

イタリア料理クッチーナ新札幌店、厚別南店

ミアボッカ北口店、麻生店、琴似店、北2条店

ミアアンジェラ池内店

イタリア料理イルピーノ様 https://www.ilpino-il.com/
___________________________________

PayPayでお支払いができるようになりました。

PayPayでお支払いができるようになりました。

下記店舗にてPayPay(スマホ決済サービス)がご利用頂けるようになりました。

 

お食事のお支払いをお得にキャッシュレス決済できます。

 

 

 

【クッチーナ】北海道の秋を楽しむイタリアンフェアー

【クッチーナ】北海道の秋を楽しむイタリアンフェアー

食欲の秋ですね♪北海道の選りすぐりの食材をイタリアンで楽しみましょう!

 

『北海道の秋を楽しむイタリアンフェアー』9/2~10/20

 

■北海道根室産さんまを丸ごと一本使った贅沢スパゲティ 1390円(税抜)

 

骨まで丸ごと食べられる自家製コンフィのさんまをのせたペペロンチーノ!

 

 

■北海道産ホタテとウニの包み焼き 490円(税抜)

 

■北海道フライドポテト 490円(税抜)

 

■ポルチーニ茸のチーズリゾット 1390円(税抜)

 

■自家製ティラミス 490円(税抜)

<札幌エリア>

新札幌duo店、厚別南店

25周年感謝祭スタート!

25周年感謝祭スタート!

札幌で初めての箸で食べるイタリア料理のお店として「クッチーナ札幌駅北口店」がオープンして今年で25年。

日頃よりご愛顧頂いているお客様へ“ありがとう”の感謝の気持ちを、美味しい料理とビッグプレゼントでお届けします!
 

【SNS投稿フェア】
①ご来店頂きあなたの笑顔やお料理をSNSに投稿
 ハッシュタグ「#クッチーナ25th」を忘れずに!
②会計時スタッフに投稿画面を提示
③素敵なプレゼントがその場でもらえるスピードくじに挑戦!

[1等]ご飲食券5000円分(各店10名様)
[2等]ボトルワイン(各店20名様)
[3等]次回ご利用可能なディナー1000円割引券(全員)

ぜひぜひ奮ってご参加ください♪
 

【人気メニューが期間限定復活!】
R_3887北海道産ホタテとウニの包み焼web
◆北海道産ホタテとウニの包み焼
 春巻きの皮で包み焼き上げた白ワインにぴったりの温菜

R_3883北海道産甘エビのフリットweb
◆北海道産甘エビのフリット
 新鮮な北海道産の甘海老をシンプルに
 ビールのお摘みメニューとしても大ヒット

R_3892海と山の幸のスパゲティ-モンテ・エ・マーレweb
◆海と山の幸のスパゲティ モンテ・エ・マーレ
 魚介とキノコの旨みがぎっしり詰まったスパゲティ

R_39056種キノコと下川六〇酵素卵のピッツァビスマルクweb
◆6種キノコと下川六〇酵素卵のピッツァビスマルク 
 旬のキノコをたっぷり、女性に大人気だったピッツァ

ペッシェビーノ-ビアンコweb
◆ペッシェビーノ ビアンコ
 SNS映えで人気の白ワインも復活!!
 

ご友人と一緒に、またご家族の皆様でぜひお楽しみください!
ご来店をお待ちしております。
 

▽販売店舗
ミアボッカ 北口店・麻生店・旭川駅前店・札幌エスタ店・JR琴似駅前店・北2条店
クッチーナ 新札幌店・厚別南店