予告☆冬だけの贅沢体験!北海道サロマ湖産カキ×帆立を楽しむ期間限定メニューが登場!今年は「熟成やきいもSAZANKA」を使用した新作ピッツァ、ドルチェも新登場!
2024年12月3日(火)北海道サロマ湖産カキ、北海道常呂産ホタテを使用した
期間限定パスタメニュー、カルパッチョ、
そして熟成やきいも「SAZANKA」を贅沢に使用したピッツァとドルチェを
販売いたします。
濃厚でクリーミーな牡蠣と、大粒でぷりぷりのホタテを贅沢に使用!今年は新作も登場!
【メニュー名】北海道サロマ湖産カキとホタテ、「農家のベーコン」のクリームソース
【価格】
札幌 1738円(税込)
東京 1848円(税込)
タカシマヤ・池袋 1980円(税込)
—————————————————-
【メニュー名】北海道サロマ湖産カキと冬野菜、「農家のベーコン」のトマトソース
【価格】
札幌 1628円(税込)
東京 1738円(税込)
タカシマヤ・池袋 1880円(税込)
————————————————–
【メニュー名】北海道常呂産ホタテのカルパッチョ いくらを添えて
【価格】
札幌 1078円(税込)
東京 1188円(税込)
タカシマヤ・池袋 1280円(税込)
—————————————————–
【メニュー名】北海道小林牧場ブルーチーズと「熟成やきいも」のクリームピッツァ
【価格】
札幌 1738円(税込)
東京 1848円(税込)
タカシマヤ・池袋 1980円(税込)
—————————————————–
【メニュー名】熟成やきいも「SAZANKA」とバニラアイス 北海道産はちみつ添え
【価格】
札幌 968円(税込)
東京 968円(税込)
タカシマヤ・池袋 980円(税込)
年間約5万トンのホタテが水揚げされる「常呂町」
四方を海に囲まれた北海道は、日本有数の漁業大国。親潮が流れる太平洋や流氷が漂着するオホーツク海は海中の栄養分が豊富、また冷たい海で身が締まっていることも、北海道の魚介が美味しい理由のひとつと言われています。サロマ湖とオホーツクの外海で育つホタテは、国内でも トップクラスの漁獲量を誇り、品質は海外からも評価が高く、世界中に輸出されます。オホーツク海では、ホタテのほかにも、サケ、マス、カキ、ニシンなど、多様な魚が水揚げされ、水産業にとっても、とても魅力的な場所。
■魚食男子project
「オイシイ。でツナガリタイ。」という理念のもと、鮮度をそのままにカキとホタテを届けている。
マスコスモ合同会社 https://masscosmo.com/
熟成やきいも「SAZANKA」
「糖度50度の極蜜熟成やきいも」。残留農薬なしの”安心・安全”なやきいもを作ることだけを考え開発した「SAZANKA]。土にこだわり、水にこだわり、焼きにこだわる。こだわりを追求して作り出され、やいいも市場を覆す甘さと食べたことのない新感覚のやきいもを全国や世界へお届けしていらっしゃいます。
公式サイト https://sazanka-oimo.jp/
小林牧場のブルーチーズ
小林農場北海道江別市の大自然に隣接する緑豊かな環境にある小林牧場。良質な餌づくりだけにとどまらず、牛たちが過ごす牛舎環境にもこだわっている牧場。ストレスフリーで健康な牛たちの小林牧場産の生乳を100%使用した生産者の顔が見えるチーズはピュアでまっすぐな味に全国にファンが多くいらっしゃいます。
公式サイト https://kobayashibokujo.com/