【1/23~期間限定】北海道の厳選素材を贅沢に。新作・冬のイタリアンフェア~魚食男子projectコラボ~
北海道の厳選素材を贅沢に。
新作・冬のイタリアンメニューが登場!!
「オイシイ。でツナガリタイ」魚系男子projectコラボメニュー。
『北海道サロマ湖カキとホエー豚ベーコンのクリームソース』 1390円+税 (グランデ1990円+税)
旬の美味しい牡蠣とたっぷりのホエー豚ベーコンを楽しむ期間限定パスタ!
牡蠣と相性の良いクリームソースを合わせ、ボリューミーな1品に仕上げました。
~『魚食系男子project』とは~
「魚食普及」への理解を深めてもらうため、お子様向け料理教室や入院食メニュー開発、
加工品開発など様々なイベント企画・運営など消費者の方々とコミュニケーションを積極的に図る活動をしています。
https://www.facebook.com/gyosyokukei/
~北海道サロマ産カキ~
海水と淡水の入り混じるサロマ湖の恵まれた生育環境で育つから、旨味が凝縮!
甘く濃厚でクリーミーな味わいは絶品!まさに海のミルク!
北海道の北に位置するあべ養鶏場が作る奇跡の卵「下川六〇酵素卵(しもかわろくまるこうそらん)」と
フォアグラを使い贅沢に仕上げた”イタリアン卵かけごはん”
『下川六〇酵素卵』とフォアグラの贅沢リゾット 1490円+税
海老とジェノベーゼの贅沢な美味しさ、女性に大人気ピッツァ
『ぷりぷり海老たっぷりのピッツァジェノベーゼ』 ピッコロ 790円+税 レギュラー 1190円+税
黄色の小さな花「ミモザ」に見立てて、カニを加えた贅沢サラダ!
『紅ズワイガニのミモザサラダ』 ピッコロ 690円+税 レギュラー 890円+税
北海道産のクリームとマスカルポーネチーズ、下川六〇酵素卵、エスプレッソを使った店舗仕込みのティラミス。
『自家製ティラミス』 590円+税
【販売店舗】イタリア料理クッチーナ 新札幌duo店、厚別南店、姉妹店各ミアボッカ