お知らせ一覧

お知らせ一覧

1 2 3 67

【OPEN情報】2019.8.21北海道焼鳥「いただきコッコちゃん 五反田店」       2019.8.23北海道イタリアン「ミアボッカ グランデュオ立川店」2店舗OPEN!

~北海道食材を使った飲食店を展開する株式会社イーストン~

 

北海道の食材を使ったイタリアンや焼鳥などの飲食店を経営する株式会社イーストン(本社:北海道札幌市、代表取締役:大山 泰正、以下、「イーストン」)は、8月21日に北海道焼鳥「いただきコッコちゃん五反田店」を、8月23日に北海道イタリアン「ミアボッカ グランデュオ立川店」をそれぞれオープンいたしますので、お知らせいたします。

イーストンは、北海道、仙台、首都圏で北海道イタリアン、北海道焼鳥を中心に現在41店舗運営しており、このたびの「いただきコッコちゃん 五反田店」、「ミア・ボッカ グランデュオ立川店」のオープンにより、全国で全43店舗、首都圏エリアにおける焼鳥業態は4店舗、イタリアン業態は、8店舗になります。

イーストンは、既存のイタリアン、焼鳥業態での出店はもちろんのこと、新規業態における出店も今後、積極的に検討してまいります。

 

  「いただきコッコちゃん 五反田店」について

  • 店舗所在地:東京都品川区西五反田1-2-8 FUNDES五反田6F
  • オープン日時:2019年8月21日(水)17:00

 

  「ミア・ボッカ グランデュオ立川店」について

  • 店舗所在地:東京都立川市柴崎町3-2-1 グランデュオ立川
  • オープン日時:2019年8月23日(金)11:00

「いただきコッコちゃん」

 

「いただきコッコちゃん」は、新鮮な国産鶏を使った自慢の北海道焼鳥をご提供するだけでなく、北海道食材を使ったサイドメニューも豊富に取り揃えています。からあげグランプリ®で2冠を獲得した「名物!鶏の唐揚げ」と「塩ザンギ」も自信をもってご提供できる品です。
現在、北海道で6店舗、仙台で6店舗、首都圏で3店舗展開しています。

 


「ミアボッカ」

 

「ミアボッカ」は札幌イタリアンの先駆けとして、北海道の素材をふんだんに使用した茹で上げパスタや窯焼きピッツァに代表される本格的なメニューをリーズナブルな価格で提供しています。現在、札幌で5店舗、首都圏で6店舗展開しています。


イーストンについて

イーストンは、1986年にすすきのにオープンした「アルズ・バー」から事業を開始し、1991年にイタリアン業態、2003年に焼鳥業態に進出してまいりました。現在、イタリアンおよび焼鳥業態を中心に札幌に22店舗、仙台に9店舗、首都圏に10店舗展開しています。また、グループ会社に「下川60酵素卵」を提供する株式会社あべ養鶏場(http://www.abe-youkei.com/)があり、グループ全体で6次産業化を推進しております。

本社:北海道札幌市北区北十二条西2-13

URL: https://www.eastone.co.jp/

 


(本件に関するお問い合わせ)

株式会社イーストン マーケティング部 北山・近田

TEL 011-717-5331

MAIL:kitayama@eastone.co.jp、konda@eastone.co.jp

PayPayでお支払いができるようになりました!

8月9日(金)より下記店舗にてPayPay(スマホ決済サービス)がご利用頂けるようになりました。

 

お食事のお支払いをお得にキャッシュレス決済できます。

 

<ご利用可能店舗>

【札幌エリア】

≪ミアボッカ≫ 札幌駅北口店、麻生店、JR琴似駅前店、北2条店

≪クッチーナ≫ 北野店、厚別南店

≪いただきコッコちゃん≫ 新道東店、宮の沢店、北8条店、桑園店、JR琴似駅前店、北1条店

≪香香厨房≫ JR55ビル店

≪BAR≫ 42BAR、エレクトリックシープバー ススキノ店・JR55ビル店、THE RED BAR

 

【仙台エリア】

≪ミアアンジェラ≫ 一番町、長町南、仙台駅東口

≪いただきコッコちゃん≫ マーブルロード店、サンモール店、仙台駅東口店、長町店、仙台駅西口店

 

【関東エリア】

≪ミアボッカ≫ さいたま新都心店

≪いただきコッコちゃん≫ 西葛西店、亀戸店、浦和店

 

第27回優良外食産業 農林水産大臣賞受賞

第27回優良外食産業 農林水産大臣賞受賞
 
札幌を中心に東北・関東で「クッチーナ」「ミアボッカ」「いただきコッコちゃん」など飲食店44店舗を経営する株式会社イーストン(所在地:札幌市北区、代表取締役社長:大山泰正)では、この度 第27回優良外食産業 農林漁業成長産業化貢献部門 農林水産大臣賞を受賞いたしました。
3月29日(金)帝国ホテルで開催される表彰式に参加させていただきます。
 
功績の概要(下記http://www.maff.go.jp/j/press/shokusan/service/190325_9.htmlより引用)
平成28年、後継者不在であった下川町の養鶏場から、事業を継承。系列会社あべ養鶏として運営
継承後は養鶏の飼料に昆布酵素や乳酸菌等を使った「酵素卵」の生産を開始し、㈱イーストンの各店舗の
メニューに活用。また新たな鶏舎、全自動養鶏システム導入により、月間生産量を8tから25tに拡大した。
 ブランド確立にむけて、養鶏場が位置する下川町という地名から「下川六〇(しもかわろくまる)」と名付け卵自体の付加価値を高めるとともに、卵を利用したプリン・フロマージュなどの加工品を製造し、同社が経営するレストラン等で提供・販売を行っているほか、卵の通信販売を実施し、下川町の知名度アップに貢献している活動を評価して頂き受賞しました。これからもこの表彰にふさわしい活動を日々努めてまいります。
 
【会社概要】
会社名:株式会社 イーストン
代表者:代表取締役社長 大山 泰正
所在地:北海道札幌市北区
創立年:平成2年
資本金:48,000千円
売上高:3,817百万円
 
優良外食産業表彰制度の概要(下記http://www.maff.go.jp/j/press/shokusan/service/190325_9.htmlより引用)
 外食産業は、国民の食生活の約4割を担うなど、国民経済上重要な役割を果たしている。
 このため農林水産業との連携、消費者ニーズに対応したサービスの提供、環境への配慮など創意工夫を凝らした取組を行っている外食事業者等を表彰し、もって外食産業の振興を図ることとする。
(一般社団法人 日本フードサービス協会主催)
1 2 3 67