お知らせ一覧(2021年03月)
最新記事(5件)
【NEW!】ミアアンジェラのメニューが新しくなりました!
ミアアンジェラのグランドメニューが本日、3月16日(火)からバージョンアップ!!
新しいメニューやバージョンアップしたメニュー、大好評だった期間限定メニューが本日から仲間入り!
色んな種類を楽しみたい!もっと本格イタリアンの味を楽しみたい!
という方に嬉しいメニューが増えているのでぜひミアアンジェラで新メニューをお楽しみください♪
【対象店舗】
仙台エリア
・ミアアンジェラ長町南・ミアアンジェラ一番町・ミアアンジェラ仙台駅東口
≪新しいメニュー≫
【PIZZA ピッツァ】
■ピッツァ ハーフ&ハーフ ¥1390(税込)
【PIZZA ピッツァ】
・マルゲリータ&4種チーズのとろ~りピッツァ
・マルゲリータ&イタリア産プロシュートとルッコラのピッツァ
・マルゲリータ&ぷりぷり海老たっぷりのピッツァジェノベーゼ
人気自慢のピッツァを一度に味わえるよくばりピッツァ!
■釜揚げシラスのチチニエリ ¥1480(税込)
チチニエリとはシラスピッツァのこと!
当店は釜揚げシラスを使用!
■スモークサーモンのピッツァ
レギュラー ¥1450(税込)
グランデ ¥2180(税込)
スモークサーモンの薫りと旨みがまろやかなチーズとよく合う!
【PASTA パスタ】
■スモークサーモンとほうれん草のクリームソース
レギュラー ¥1450(税込)
スモークサーモン、ほうれん草、生クリーム…誰もが認める最高の組み合わせ!
■北海道産エゾシカ100%大人のハンバーグスパゲティ ¥1750(税込)
大好評だった期間限定メニューが仲間入り!
北海道産エゾシカ肉100%使用したハンバーグは鮮度が良いためクセがなく、肉感をたっぷり味わえます!
当店自慢のハウスワインとバルサミコ酢を使ったソースは甘酸っぱくさっぱりとしていて赤ワインとの相性抜群!
ハンバーグをお好みの大きさにくずしてオリジナルミートソースに!
≪バージョンアップメニュー≫
【ANTIPASTO 前菜】
■北海道産ローストビーフのカルパッチョスタイル ¥1280(税込)
ウスターソース、オレンジ果汁など特製マヨネーズでヴェルファイアのBARのレシピを再現!
じっくりローストして旨みの詰まった北海道産牛は、果実系のコクのあるソースとよく合います!
■イタリアンハムの盛り合わせ ¥1280(税込)
ワインのおつまみには欠かせない!
モルタデッラ・プロシュート・パルマサラミのイタリアンハム3種盛り合わせ!
お好みでグリッシーニを巻いて!
■チーズの盛り合わせ ¥1280(税込)
ゴルゴンゾーラ、マスカルポーネ、パルミジャーノのチーズ3種盛り合わせ!
マスカルポーネは北海道産フレッシュチーズでイタリア原産に負けない上質なミルクの風味が楽しめます!
お好みで蜂蜜とフォカッチャと一緒にお召し上がりください!
■贅沢!4種チーズを使ったラザニア ¥980(税込)
ゴルゴンゾーラ・モッツァレラ・パルミジャーノ・シュレットチーズの4種チーズを使ったラザニア。
モッツァレラチーズは北海道産!さらにミルク感あふれる贅沢なラザニアに!
【PASTA パスタ】
■北海道産牛肉100%の自家製ミートソース
レギュラー ¥1380(税込)
グランデ ¥2070(税込)
北海道産牛肉100%使用でさらに肉感UP!上のチーズはパルミジャーノチーズになりコクや香りがさらに高く!
■北海道産ホエー豚ベーコンと「下川六〇酵素卵」のフィレンツェ風トマトソース
レギュラー ¥1450(税込)
グランデ ¥2180(税込)
脂に甘みのあるホエー豚ベーコンを使ったトマトソースに、北海道上川郡下川町にあるあべ養鶏場の濃厚な「下川六〇酵素卵」を
絡めたコクのあるスパゲティ!
【RISOTTO リゾット】
■パルミジャーノチーズの特製リゾット ¥1380(税込)
イタリア人も認めた!絶品リゾット!
本場イタリア産のパルミジャーノ・レッジャーノを使用し、チーズ特有のシャリッとした歯ごたえと濃厚なコクが味わえる一品!
■ポルチーニ茸のパルミジャーノチーズリゾット ¥1580(税込)
ポルチーニ茸の濃厚な香りと旨みを堪能できる一品。
食感の良い北海道富良野産「ななつぼし」を使用することで、ポルチーニ茸の魅力を最大限に引き出しました!
【CARNE メインディッシュ/肉料理】
■北海道産サーロインのタリアータ ¥2480(税込)
タリアータとはさっと焼いた牛肉をスライスしたシンプルなイタリア料理。
北海道産の最高級部位サーロインの旨みをじっくり堪能頂けます!
お好みでトリュフ塩・バルサミコオイル・北海道産山わさびの醤油漬けでお召し上がりください!
【New!】ミアアンジェラ大丸店:3/9~ 期間限定メニュー!イタリアンワインフェアvol.2
ENOTECA様とのコラボ期間限定メニュー!vol.2
ワインショップやワインの通販、卸事業や国際事業などを手掛けるENOTECA(エノテカ)様の
ワインとミアアンジェラの料理をペアリングしたメニューが期間限定で登場!
厳選した赤ワインとそれに合う料理をご用意しております。
ミアアンジェラ大丸店限定ですので、ぜひワインと料理ご一緒にお楽しみください!
【販売期間】3月9日~3月31日 ※期間は予告なしに変更になる場合がございます。
●プルノット ロエロ・アルネイス(ピエモンテ州)
白い花、ビターオレンジやグレープフルーツの香り、レモンやリンゴのフレッシュな味わいの中に酸味があり
ミネラルがしっかり感じられます。口当たりは優しくコクがありながら高めの酸があるため軽やかで引き締まった印象。
(グラス)¥950(税込)
(ボトル)¥4800(税込)
●北海道産豚フィレのロースト トンナートソース
¥980(税込)
口に入れた瞬間にツナソースの香ばしさとレモンピール、ケッパーの爽やかな香りと酸味がワインとの相性の良い一品。
○エルヴィオ・コーニョ ランゲ・ネッビオーロ・モンテグリッリ
微なオレンジの輝きを伴う濃いルビー色。赤系果実、ほのかなスパイスを感じるバランスのとれた香りに
バラ、スミレ、バニラの余韻。爽やかなブーケに調和のとれた酸味、タンニン、アルコールを感じる。
(グラス)¥1180(税込)
(ボトル)¥6800(税込)
○牛肉の赤ワイン煮込み マッシュポテト添え
¥1980(税込)
赤ワインに漬け込み、3時間以上煮込んだほろほろの柔らかい牛肉と柑橘系のアクセントが楽しめるソースが赤ワインによく合います。マッシュポテトとご一緒にお召し上がりください。
【販売店舗】
ミアアンジェラ