お知らせ一覧
最新記事(5件)
【お知らせ】新型コロナウイルス感染防止対策に伴う各都道府県対応に基づく営業時間変更・臨時休業等(更新:2021/6/30)
新型コロナウイルス感染拡大防止対策に伴う営業時間短縮のお知らせ
平素は弊社グループ店舗をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
新型コロナウイルス感染拡大防止対策に伴い、各都道府県の措置に基づき
2021年6月20日までの間、下記店舗の営業時間を変更させて頂きます。
※期間は延長、または短縮の可能性があります。行政の発表に準じて対応します。
更新内容:仙台エリア営業時間変更、北海道エリア ミアアンジェラ札幌大丸店 6月20日までの土日臨時休業
【仙台】
■一番町 11:00~15:00・17:00~21:00 (LO.30分前、アルコールのみ1時間前)
■仙台駅東口 11:00~15:00・17:00~22:00、金土)11:00~15:00、17:00~23:00 日祝)11:00~15:00、17:00~22:00 (LO.フード1時間前、ドリンク30分前)
■長町南 11:00~15:00・17:00~22:00 (LO.フード1時間前、ドリンク30分前)
【北海道】 ※アルコールの販売は休止しております。
■札幌大丸店 11:00~20:00 (LO.30分前)※20日までの土日臨時休業
お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解頂けます様お願い致します。
皆様の健康をお祈りするとともに、新型コロナウイルス感染症に罹患された方及び
ご家族・関係者の皆様に、謹んでお見舞い申し上げます。
また、医療従事者はじめ感染防止対策にご尽力されている皆様に感謝申し上げます。
【ミア仙台エリア】旬の北海道産アスパラを使った期間限定メニュー登場!
今が旬!甘くて美味しい北海道産アスパラを使ったコンテスト優勝賞品を期間限定で!
北海道の雪の下で育ち栄養分が豊富で味が濃く、とびっきり甘くてみずみずしい北海道産のアスパラを贅沢に使ったメニューが登場!
そして㈱イーストン社内料理コンテストで見事に選ばれたミアアンジェラ仙台駅東口 内海涼子さん、ミアアンジェラ大丸札幌店 高橋孝徳さんの考案した旬のアスパラを使ったメニュー2品も期間限定です!
ぜひ春を感じるイタリアンをお楽しみください♪
【ミアアンジェラ仙台駅東口 内海涼子 考案】
■北海道産アスパラとぷりぷり海老、山わさびの大人パスタ
¥1580(税込) グランデ ¥2370(税込) アモーレチョイス+¥220(税込)
旬の北海道産アスパラとぷりぷり海老が春の草原のように彩り、削りたての山わさびの香りがアクセント。
北海道の春を感じる一品。
【ミアアンジェラ大丸札幌店 高橋孝徳 考案】
■北海道産アスパラとイタリア産プロシュートのスパゲティ プリマヴェーラ
¥1580(税込) グランデ ¥2370(税込) アモーレチョイス+¥220(税込)
今が旬の北海道産アスパラをソースにも具材にも贅沢に使い、仕上げにイタリア産プロシュートをのせた
インパクトのある一品。
■北海道産アスパラと紅ズワイガニのミモザサラダ
¥980(税込) アモーレチョイス +¥110(税込)
春を告げる花、ミモザを北海道下川町あべ養鶏場の下川六〇酵素卵で表現し、
旬のアスパラに、紅ズワイガニの彩り鮮やかな春のサラダ。
■北海道産アスパラとぷりぷり海老、ホエー豚ベーコンのパルミジャーノチーズリゾット
¥1580(税込) アモーレチョイス+¥220(税込)
北海道産アスパラを贅沢に使用したリゾット。
クリームを使用せずに、アスパラの風味がしっかり感じられる一品に仕上げました。
■北海道産アスパラと「下川六〇酵素卵」のピッツァビスマルク
¥1480(税込)
北海道下川町あべ養鶏場のブランド卵「下川六〇酵素卵」と北海道産アスパラ、
北海道産豚肉の贅沢な組み合わせのビスマルク。
【販売期間】2021年4月22日(木)~
【販売店舗】ミアアンジェラ長町南・ミアアンジェラ一番町・ミアボッカ仙台駅東口
【New!】ミアアンジェラ大丸店:4/16~期間限定メニュー!イタリアンワインフェアvol.3!
ENOTECA(エノテカ)様とのコラボ期間限定メニュー!
ワインショップやワインの通販、卸事業や国際事業などを手掛けるENOTECA(エノテカ)様のワインとミアアンジェラの料理をペアリングしたメニューの第3弾が期間限定で登場!
厳選した白ワインと今回は(株)イーストン社内料理コンテストで優勝した自慢のパスタを、そして赤ワインには北海道牛フィレ肉を使った贅沢な一皿をご用意しております!
ミアアンジェラ大丸店限定ですので、ぜひワインと料理ご一緒にお楽しみください!
【販売期間】4月16日(金)~
●サンタ・クリスティーナ・ピノ・グリージョ(フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州)
ライトイエローの色合いでパイナップルや青リンゴ、レモンの皮を思わせる果実のアロマが繊細に立ち上がります。
口当たりは軽やかで柔らかい印象があり、新鮮な果実味が口いっぱいに広がるバランスの取れた味わいです。
(グラス)¥900(税込)
(ボトル)¥4800(税込)
●北海道産アスパラとイタリア産プロシュートのスパゲティプリマヴェーラ
旬な採れたての瑞々しいアスパラをソースにも具材にも贅沢に使い、生ハムの塩気とローズマリーの香りがピノ・グリージョとの
相性も高めます。(株)イーストン社内料理コンテストで優勝した自信のメニューを北海道の春とともにお届けします!
※レディースコース・スペシャルコースでチョイスの場合+660円(税込)
¥1490(税込)
●レッド・エンジェル(フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州)
プラムやブラックチェリー、レッドカラントなど果実のアロマと、バラやスミレのフルーティーで心地良い香りが広がります。
良質な酸味から綺麗なミネラル、滑らかなタンニンなど、すべての要素が細部まで丁寧に造られています。エレガントかつ繊細な
スタイルが感じられる一本です。
(グラス)¥1200(税込)
(ボトル)¥6500(税込)
●北海道産牛フィレのロースト ポルチーニ入りマッシュポテト添え
じっくりと焼き上げた柔らかい北海道産牛フィレ肉をよりレッド・エンジェルと楽しめるように、ポルチーニ入りのマッシュポテトで贅沢に。
クレソン・トレビスなどの風味高い野菜とパルミジャーノ・レッジャノを添えて一皿で色々な味を楽しめる一皿に仕上げました。
¥2280(税込)
【販売店舗】
ミアアンジェラ札幌大丸店
【NEW!】ミアアンジェラのメニューが新しくなりました!
ミアアンジェラのグランドメニューが本日、3月16日(火)からバージョンアップ!!
新しいメニューやバージョンアップしたメニュー、大好評だった期間限定メニューが本日から仲間入り!
色んな種類を楽しみたい!もっと本格イタリアンの味を楽しみたい!
という方に嬉しいメニューが増えているのでぜひミアアンジェラで新メニューをお楽しみください♪
【対象店舗】
仙台エリア
・ミアアンジェラ長町南・ミアアンジェラ一番町・ミアアンジェラ仙台駅東口
≪新しいメニュー≫
【PIZZA ピッツァ】
■ピッツァ ハーフ&ハーフ ¥1390(税込)
【PIZZA ピッツァ】
・マルゲリータ&4種チーズのとろ~りピッツァ
・マルゲリータ&イタリア産プロシュートとルッコラのピッツァ
・マルゲリータ&ぷりぷり海老たっぷりのピッツァジェノベーゼ
人気自慢のピッツァを一度に味わえるよくばりピッツァ!
■釜揚げシラスのチチニエリ ¥1480(税込)
チチニエリとはシラスピッツァのこと!
当店は釜揚げシラスを使用!
■スモークサーモンのピッツァ
レギュラー ¥1450(税込)
グランデ ¥2180(税込)
スモークサーモンの薫りと旨みがまろやかなチーズとよく合う!
【PASTA パスタ】
■スモークサーモンとほうれん草のクリームソース
レギュラー ¥1450(税込)
スモークサーモン、ほうれん草、生クリーム…誰もが認める最高の組み合わせ!
■北海道産エゾシカ100%大人のハンバーグスパゲティ ¥1750(税込)
大好評だった期間限定メニューが仲間入り!
北海道産エゾシカ肉100%使用したハンバーグは鮮度が良いためクセがなく、肉感をたっぷり味わえます!
当店自慢のハウスワインとバルサミコ酢を使ったソースは甘酸っぱくさっぱりとしていて赤ワインとの相性抜群!
ハンバーグをお好みの大きさにくずしてオリジナルミートソースに!
≪バージョンアップメニュー≫
【ANTIPASTO 前菜】
■北海道産ローストビーフのカルパッチョスタイル ¥1280(税込)
ウスターソース、オレンジ果汁など特製マヨネーズでヴェルファイアのBARのレシピを再現!
じっくりローストして旨みの詰まった北海道産牛は、果実系のコクのあるソースとよく合います!
■イタリアンハムの盛り合わせ ¥1280(税込)
ワインのおつまみには欠かせない!
モルタデッラ・プロシュート・パルマサラミのイタリアンハム3種盛り合わせ!
お好みでグリッシーニを巻いて!
■チーズの盛り合わせ ¥1280(税込)
ゴルゴンゾーラ、マスカルポーネ、パルミジャーノのチーズ3種盛り合わせ!
マスカルポーネは北海道産フレッシュチーズでイタリア原産に負けない上質なミルクの風味が楽しめます!
お好みで蜂蜜とフォカッチャと一緒にお召し上がりください!
■贅沢!4種チーズを使ったラザニア ¥980(税込)
ゴルゴンゾーラ・モッツァレラ・パルミジャーノ・シュレットチーズの4種チーズを使ったラザニア。
モッツァレラチーズは北海道産!さらにミルク感あふれる贅沢なラザニアに!
【PASTA パスタ】
■北海道産牛肉100%の自家製ミートソース
レギュラー ¥1380(税込)
グランデ ¥2070(税込)
北海道産牛肉100%使用でさらに肉感UP!上のチーズはパルミジャーノチーズになりコクや香りがさらに高く!
■北海道産ホエー豚ベーコンと「下川六〇酵素卵」のフィレンツェ風トマトソース
レギュラー ¥1450(税込)
グランデ ¥2180(税込)
脂に甘みのあるホエー豚ベーコンを使ったトマトソースに、北海道上川郡下川町にあるあべ養鶏場の濃厚な「下川六〇酵素卵」を
絡めたコクのあるスパゲティ!
【RISOTTO リゾット】
■パルミジャーノチーズの特製リゾット ¥1380(税込)
イタリア人も認めた!絶品リゾット!
本場イタリア産のパルミジャーノ・レッジャーノを使用し、チーズ特有のシャリッとした歯ごたえと濃厚なコクが味わえる一品!
■ポルチーニ茸のパルミジャーノチーズリゾット ¥1580(税込)
ポルチーニ茸の濃厚な香りと旨みを堪能できる一品。
食感の良い北海道富良野産「ななつぼし」を使用することで、ポルチーニ茸の魅力を最大限に引き出しました!
【CARNE メインディッシュ/肉料理】
■北海道産サーロインのタリアータ ¥2480(税込)
タリアータとはさっと焼いた牛肉をスライスしたシンプルなイタリア料理。
北海道産の最高級部位サーロインの旨みをじっくり堪能頂けます!
お好みでトリュフ塩・バルサミコオイル・北海道産山わさびの醤油漬けでお召し上がりください!
【New!】ミアアンジェラ大丸店:3/9~ 期間限定メニュー!イタリアンワインフェアvol.2
ENOTECA様とのコラボ期間限定メニュー!vol.2
ワインショップやワインの通販、卸事業や国際事業などを手掛けるENOTECA(エノテカ)様の
ワインとミアアンジェラの料理をペアリングしたメニューが期間限定で登場!
厳選した赤ワインとそれに合う料理をご用意しております。
ミアアンジェラ大丸店限定ですので、ぜひワインと料理ご一緒にお楽しみください!
【販売期間】3月9日~3月31日 ※期間は予告なしに変更になる場合がございます。
●プルノット ロエロ・アルネイス(ピエモンテ州)
白い花、ビターオレンジやグレープフルーツの香り、レモンやリンゴのフレッシュな味わいの中に酸味があり
ミネラルがしっかり感じられます。口当たりは優しくコクがありながら高めの酸があるため軽やかで引き締まった印象。
(グラス)¥950(税込)
(ボトル)¥4800(税込)
●北海道産豚フィレのロースト トンナートソース
¥980(税込)
口に入れた瞬間にツナソースの香ばしさとレモンピール、ケッパーの爽やかな香りと酸味がワインとの相性の良い一品。
○エルヴィオ・コーニョ ランゲ・ネッビオーロ・モンテグリッリ
微なオレンジの輝きを伴う濃いルビー色。赤系果実、ほのかなスパイスを感じるバランスのとれた香りに
バラ、スミレ、バニラの余韻。爽やかなブーケに調和のとれた酸味、タンニン、アルコールを感じる。
(グラス)¥1180(税込)
(ボトル)¥6800(税込)
○牛肉の赤ワイン煮込み マッシュポテト添え
¥1980(税込)
赤ワインに漬け込み、3時間以上煮込んだほろほろの柔らかい牛肉と柑橘系のアクセントが楽しめるソースが赤ワインによく合います。マッシュポテトとご一緒にお召し上がりください。
【販売店舗】
ミアアンジェラ