【New!】ミアアンジェラ大丸店:3/9~ 期間限定メニュー!イタリアンワインフェアvol.2
ENOTECA様とのコラボ期間限定メニュー!vol.2
ワインショップやワインの通販、卸事業や国際事業などを手掛けるENOTECA(エノテカ)様の
ワインとミアアンジェラの料理をペアリングしたメニューが期間限定で登場!
厳選した赤ワインとそれに合う料理をご用意しております。
ミアアンジェラ大丸店限定ですので、ぜひワインと料理ご一緒にお楽しみください!
【販売期間】3月9日~3月31日 ※期間は予告なしに変更になる場合がございます。
●プルノット ロエロ・アルネイス(ピエモンテ州)
白い花、ビターオレンジやグレープフルーツの香り、レモンやリンゴのフレッシュな味わいの中に酸味があり
ミネラルがしっかり感じられます。口当たりは優しくコクがありながら高めの酸があるため軽やかで引き締まった印象。
(グラス)¥950(税込)
(ボトル)¥4800(税込)
●北海道産豚フィレのロースト トンナートソース
¥980(税込)
口に入れた瞬間にツナソースの香ばしさとレモンピール、ケッパーの爽やかな香りと酸味がワインとの相性の良い一品。
○エルヴィオ・コーニョ ランゲ・ネッビオーロ・モンテグリッリ
微なオレンジの輝きを伴う濃いルビー色。赤系果実、ほのかなスパイスを感じるバランスのとれた香りに
バラ、スミレ、バニラの余韻。爽やかなブーケに調和のとれた酸味、タンニン、アルコールを感じる。
(グラス)¥1180(税込)
(ボトル)¥6800(税込)
○牛肉の赤ワイン煮込み マッシュポテト添え
¥1980(税込)
赤ワインに漬け込み、3時間以上煮込んだほろほろの柔らかい牛肉と柑橘系のアクセントが楽しめるソースが赤ワインによく合います。マッシュポテトとご一緒にお召し上がりください。
【販売店舗】
ミアアンジェラ