トップ|イーストン公式サイト

札幌市・仙台市・千葉県・東京都 イタリアン・居酒屋・飲食店展開 株式会社イーストン

採用情報

Connect

Facebook

EASTONE|Facebook

infomation

「HERO'S」TV放送の動画を公開中

お客様アンケートに答えてお食事券1,000円分を当てよう!

会社概要

採用情報

Link

イタリア情報満載

イタリア大好きドットコム

北海道日伊協会

ウェブマガジン旅色の北海道(札幌)グルメ&観光特集に紹介されました

採用情報

「食」のステージで、ともに楽しみ、夢を描ける人を歓迎します。

当社は、レストランビジネスを通じて、「食」を舞台に、お客様に感動を与える企業を目指しています。いつの時代でも、人は「楽しいこと」や「素敵な時間」を求めるもの・・・
“かしこまらずカジュアルに、それでいて日常では味わえない特別な雰囲気や味、サービスを楽しみたい”そのようなお客様のニーズが強くあります。
私たちが提供するのは、まさにそのような「おいしい時間」。
「感動」や「楽しさ」を感じていただき、お客様の生活のワンシーンに取り入れていただけるような、そのような「お店作り」を志向しています。

2017年度新卒採用 中途採用について
店舗スタッフ募集

採用情報詳細

職 種 各店舗の【店長候補】

●7業態36店舗の中で、ホールスタッフ・キッチンスタッフからスタートしていただきます。
●ホールではお店のオペレーション。お客様がご来店されてからお帰りになるまでのケアを中心に行っていただきます。
●キッチンではもちろん料理を作ることが基本です。最初のうちは先輩や料理長の指示のもとで、調理の手伝いから始まり、徐々に責任ある仕事が任されます。
●店長になると、アルバイトなどスタッフの教育をはじめ、すべての管理が任され、売り上げ・利益に関する責任も持っていただくようになります。
さらに、キッチン内では料理を作ったり調理に関する指示をすることだけではなく、原材料の管理が大きな役割となります。
さらに、将来的にはマネジメントに携わりながら、ますます強化していく全国展開を、中核として担っていただくことも期待しています!
給 与 ○北海道
四大卒/月給194,500円
短大・専門卒/月給173,500円

○仙台
四大卒/月給204,500円
短大・専門卒/月給183,500円

○東京
四大卒/月給224,500円
短大・専門卒/月給203,500円

※2014年4月実績
諸手当 交通費(北海道:上限3万円 仙台・東京:上限5万円)支給
食事手当
インセンティブ有り
昇 給 年3回(6月・10月・2月)
賞 与 年2回(6月・12月) 決算手当有
勤務地 全国(札幌・仙台・関東)
勤務時間 シフト勤務制 10:00~23:00 ※店舗により異なります。
休日休暇 4週6休制・慶弔・特別・年次有給・産前産後・疾病休暇など
福利厚生 社員割引 慶弔見舞金 定期健康診断
研修制度 階層別研修・社外研修・国内視察研修・海外視察研修(イタリア・アメリカ)
採用実績校 北海道大学、小樽商科大学、室蘭工業大学、専修大学、北海学園大学、札幌大学、札幌学院大学、札幌国際大学、北星学園大学、中央大学、北海道教育大学、酪農学園大学 他
募集学科 全学部全学科
募集人数 全国18名程度(予定)

キャリアアッププラン

社員のレベルに応じた、様々な社内研修を実施しています。また、食の一流店を知るための国内および海外研修も定期的に行っています。行き先はイタリアが中心です。その際には、会社側が厳密なスケジュールを組むことはしません。実際に体験してもらいたいレストランの店名をいくつか指示するだけで、あとは本人が現地で自由に楽しむ方式です。これは「本場でとことん楽しんで、その感動を持ち帰ることが大切」と考えるからです。感動から自分の夢をさらに膨らませて欲しいと願っています。

等級 役職
(本部)
役職
(営業本部以外)
新卒昇格目安 昇格手順
1 一般1 一般1 短大・専門学校 教育カルテ・筆記試験
2 一般2 一般2 4年生大学 教育カルテ・筆記試験・実技試験・役職面談
3 副主任 副主任 1年 教育カルテ・筆記試験・実技試験・役職面談
4 主任 主任 2年 教育カルテ・筆記試験・実技試験・役職面談
5 副店長 主任 3年 教育カルテ・筆記試験・実技試験・役職面談
6 店長 係長 4年 教育カルテ・筆記試験・実技試験・役職面談
7 店長A 係長A - 目標管理・筆記試験・面談
8 店長B 係長S - 目標管理・筆記試験・面談
9 AM 課長 - 目標管理・筆記試験・面談
10 ZM 部長 - 目標管理・筆記試験・面談

教育研修

階層別教育

入社前講習・新入社員研修・主任研修・店長研修・他

各勉強会

ワイン勉強会・バー、カクテル勉強会・調理勉強会・接客勉強会・他

社外研修

店長育成道場・幹部育成道場など、外部で行われている研修に参加

国内・海外研修

国内(東京、大阪など)国外(アメリカ、イタリアなど)の繁盛店を視察

その他にも色々な研修があります。

配転教育

イーストンは「配転教育」を行っていきます。社員は「営業本部」をスタートとし、適正に応じて数々の職種へ配転教育されます。配転の中で様々な視点を学び、能力を伸ばし、40歳までに「スペシャリスト」を目指します。

  • 営業本部
  • ・店内オペレーション
  • ・エリアマネージャー
  • ・ゾーンマネージャー
  • ・営業事務
  • 商品本部
  • ・マーチャンダイザー
  • ・バイヤー
  • ・オフィスマネージャー
  • ・レシピ開発
  • ・マニュアル作成
  • ・技術開発
  • 店舗開発
  • ・立地開発
  • ・店舗開発
  • ・設備設計
  • ・メンテナンス
  • 営業企画
  • ・販売販促
  • ・広告
  • ・広報
  • 管理本部
  • ・人事
  • ・教育研修
  • ・財務
  • ・経理
  • ・総務
  • ・システム開発